МОДНАЯ КОЛОНКА МИССИС ТВИЛФИТТ
Мы встречаемся с мисс Мэлоун в уютной приватной комнате "Дырявого котла". Глядя на эту юную девушку, кажется, еще вчера посещавшую Хогвартс, не верится, что перед вами - один из стремительно набирающих популярность в Магической Британии дизайнеров мантий. Ей всего 20, она талантлива и категорически отказывается работать на известные модные дома, предпочитая всего добиваться самостоятельно. Наш разговор неприхотлив и предельно откровенен.
- Совсем недавно Вы были обычной школьницей, а сегодня мантии у Вас заказывают дамы из высшего света, и едва ли не дерутся за право быть первой в очереди. Приятно ли быть настолько знаменитой?
- Я не могу сказать, что считаю себя действительно знаменитой. Когда ты делаешь любимое дело, и делаешь его хорошо - это в первую очередь удовольствие. А плоды труда - лучшая реклама. Я шью мантии по индивидуальным эскизам, и сегодня мои работы приходятся по вкусу определенному кругу лиц. Рада, что это так. Это сильно мотивирует к дальнейшему совершенствованию, вдохновляет.
- Дизайнер мантий - довольно редкая профессия. Почему Вы выбрали именно ее?
- Это то, чем я любила заниматься с детства. Все началось с одежды для кукол, ведь каждой девочке хочется, чтобы ее кукла была самой красивой. Ну, а потом одно последовало за другим, от вещей для себя я перешла к вещам для подруг и подруг подруг. Те рекомендовали меня своим знакомым, и очень скоро мы с братом пришли к выводу, что пора браться за дело официально (смеется).
- Что вдохновляет Вас, когда вы работаете над новой моделью мантии? С чего начинается создание эскиза?
- Образ моего заказчика, конечно. Поэтому я всегда общаюсь со своими клиентами, перед тем как решить, берусь ли я за заказ. Мне важно видеть человека, прочувствовать его. Только так можно понять, какая одежда выгоднее всего подчеркнет его индивидуальность. Так что в основе всего всегда лежит личность заказчика. Детали появляются позже, и могут быть порождением самых разных явлений.
- Бывали ли у Вас заказы, которые Вы не смогли выполнить?
- Ни одного. Если человек не вдохновляет меня, я не берусь за работу. К счастью, моя семья не бедствует, и я могу позволить себе быть привередливой. (улыбка)
- Что именно, по-Вашему, делает женщин привлекательнее в Ваших мантиях?
- Все тот же индивидуальный подход. Когда вы шьете мантию на заказ, вы получаете вещь, которая была сделана только для вас, и больше ни для кого. Она создается в единственном экземпляре, она уникальна. И это, конечно же, выделяет ее обладательницу.
- Однако это - довольно дорогое удовольствие. Что вы можете сказать о современных тенденциях в моде? Что посоветовать волшебницам, которые по каким-то причинам пока не могут стать вашими клиентками?
- Магическая мода довольно консервативна. Беспроигрышным вариантом была и всегда остается классика - черная мантия. Но очень важно правильно подобрать размер и фасон. Избегайте излишеств. Слишком короткая мантия будет выглядеть вызывающе, а в сочетании с маггловскими брюками - и вовсе нелепо. Однако не стоит бояться экспериментов со стилем - только так можно развиваться.