КОЛОНКА СОВЕТОВ
В нашу редакцию регулярно поступает множество вопросов по использованию бытовой магии, а так же рецептов, особенно любимых нашими читательницами, которыми они хотели бы поделиться. Некоторыми из них, действительно, очень полезны и, мы надеемся, приглянутся и Вам, но, для начала, наша миссис Кекл постарается помочь начинающим домохозяйкам разобраться с маленькими сложностями.
Уважаемая миссис Кекл!
"Несколько дней назад я варила зелье, и в котел случайно попал лишний ингридиент (я и сама не знаю какой именно). Зелье вдруг резко закипело и им залило всю плиту. Я, конечно, все убрала, но вот избавиться от жуткого запаха не удается уже неделю. Подскажите, как же быть?!
Дейзи Ю.Л"
Милая Дейзи!
Попробуйте Клиарио Аирос, и не забывайте почаще проветривать помещение. Кроме того, советую избавиться от котла - он вполне мог сохранить неприятный запах, который снова появится при повторной варке.
Желаю удачи!
"Дорогая миссис Кекл!
Наша большая семья планирует переезд в новый дом. Подскажите, как лучше упаковать вещи, чтобы ничего не повредить и сэкономить место?
Амелия Селлс"[
Дорогая миссис Селлс!
Чтобы было удобнее, советую рассортировать вещи и, прежде, чем упоковыват, используйте Редуцио. Кроме того, Заклинание Незримого расширения так же отличный помошник.
Желаю хоршо утроится на новом месте!
"Миссис Кекл, помогите!
Мой малыш сташил палочку и похозяйничал в нашей гардеробной! Одежду не узнать...
Венди Харрис"
Дорогая миссис Харрис!
Для начала, разберитесь, что их одежды и какого именно ремонта требует, а после и с заклинанием определиться будет проще. Агглутиум, Репаро, Эскуро, Диффиндо... полагаю, они Вам помогут!
Удачи и берегите палочку!
"Добрый день, уважаемая миссис Кекл!
Недавно я решил заняться цветоводством, но пока ничего не выходит. Они замечательно цветут, но в ваз не живут вовсе, а мне так хочется радовать жену свежими букетами!.. Что же делать, подскажите!
Марк О. Пирн"
Добрый день, мистер Пирн!
Чтобы цветы дольше сохраняли свежесть, достаточно знать всего пару секретов. Делюсь:
• Срезать или покупать цветы нужно рано утром. На них много влаги, и они дольше остаются свежими.
• Все листья на стеблях, которые находятся под водой, нужно оторвать, чтобы они не гнили и не портили воду.
• Астры и хризантемы для букета не срезайте, а ломайте.
• Прежде чем поставить цветы в вазу, подрежьте стебли острым ножом. Ветки сирени, жасмина, хризантем расщепите снизу ножом, а в места расщепления вставьте кусочки спичек, тогда поставленные в вазу растения будут лучше всасывать воду.
• Держите букет по возможности в прохладной комнате и не ставьте его на солнце.
• Розы и гвоздики хорошо сохраняются в подсахаренной воде.
Удачи в Ваших начинаниях!
И, как и обещали, делимся рецептами!
Как известно, всеми любимое сливочное пиво не хранится долго, и, как бы просто не было его достать, запастись все равно не удастся. Одна из наших читательниц решила поделиться, по ее словам, легендарным рецептом этого напитка. Редакция ипробовала на себе - действительно, потрясающе!
Сливочное пиво, классический рецепт
Вам понадобится:
- 1 пинта ванильного мороженого
- 1 ложка сливочного масла
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 2 чайных ложки корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- Квадра яблочного сидра
Смешать масло, сахар и специи, взбить вместе с мороженым. Охладить смесь (совет от читательницы - будьте осторожны с охлаждающим заклинанием). Положить шарик смеси в бокал. Налить горячий (!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного.