HP: Divide et Impera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Riddikulus! (23.03.2022)


Riddikulus! (23.03.2022)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

● Участники: Генри Лонгботтом, Роуз Уизли
● Дата, время:23.03.2022, вечер
● Место: Выручай Комната

● Завязка: Шестикурсник Генри помогает Роуз готовиться к экзамену по ЗоТИ

● Очередь отписи: Роуз - Генри - Роуз...

Отредактировано Henry Longbottom (13-02-2015 21:20:59)

+1

2

Кто бы мог подумать, что лучшая ученица курса, всезнайка и любительница посидеть за учебниками Роуз Уизли трясется перед экзаменами, как листок на ветру? Узнают, обязательно засмеют. Многим ведь кажется, что если человек с лёгкостью расправляется с всеми заданиями, то какие-то там экзамены не должны даже волновать уникома. А вот и нет. Быть может, волнение этого ученика ещё сильнее, чем среднестатистического человека. Рыжей ведь не забудут, если она сейчас оплошается. И это ещё пол беды. Девушка сама потеряет уверенность в себе, разочаруется в собственных силах, что куда страшнее мнения окружающих.
Именно поэтому Роуз сейчас практически не вылазит из учебников, а её посещение библиотеки превысило всякую норму. Каждая буковка, каждая циферка, дата или заклинание должно отложиться у неё в голове. Хорошо, что основательные знания по предметам и быстрая память не позволяют ей совсем выпасать из реального мира.
Но есть одна огромнейшая проблема - Защита от Тёмных Искусств. Нет, теория изучена девушкой вдоль и поперёк, но вот практика... С ней возникают ужасные проблем, как считает девушка. Все остальные бы сказали, что того уровня, которым владеет рыжая, выполнен достаточно, чтобы спокойно сдать экзамен, но ведь это же Роуз. То ей не нравится движение руки во время произнесения заклятия, то эффект не настолько заметен, как этого бы хотелось. Скорее всего, это паранойя, но упорство и настойчивость заставляют Роуз пыхтеть над всеми, даже элементарными заданиями.
Желание обратиться к кому-нибудь за помощью пришло внезапно. Был необходим чей-то совет, к которому девушка могла бы прислушаться, иначе, как она и сама уже понимала, не далеко и до нервного расстройства. Никто лучше Генри Лонгботтома не справился бы с этой задачей, это Роуз поняла сразу. Во-первых, юноша был на год старше самой девушки, что играло для неё очень большую роль. Во-вторых, она была уверенна, что парень не расскажет никому о её промахе. А в третьих, это ведь Генри, добрый друг, всегда готовый помочь. Ей бы и самой было бы приятно пообщаться с ним, ведь они не так часто пересекаются, как того бы хотелось.
Когда Роуз просила парня преподать ей несколько уроков по Защите, она ужасно боялась увидеть злорадство и насмешку в тёплых глазах юноши. Это покачнуло бы её уверенность в Генри. К счастью, ничего этого она не увидела, лишь понимание и, пожалуй, нотка удивления. Не удивительно.
Вот уже несколько минут Роуз расчёсывает свои непослушные волосы, придавая им хоть какую-нибудь форму. Всё бесполезно, как пряди лежали, так и лежат. Даже, наверное, ещё хуже стало. Девушка поморщилась. Попрощавшись со своими соседками, Роуз выбежала из комнаты.
Они договорились встретиться в гостиной Грифинодора и пойти в Выручай-комнату, где можно было бы спокойно позаниматься без посторонних глаз. Девушку охватило лёгкое воодушевление, радость и небольшое волнение, как и всегда перед чем-то новым. Сбежав по лестнице, рыжая стала высматривать парня. Она вышла немного пораньше и не надеялась застать его прямо сейчас. Но, к её удивлению, Генри уже был здесь. Подойдя к нему, девушка дружелюбно улыбнулась.
- Спасибо ещё раз, что согласился помочь. Ты, наверное, итак слишком занят, да ещё и я здесь со своими проблемами, - она и правда чувствовала лёгкую вину, что отрывает парня от личных дел. - Ты уже продумывал, какие именно заклятия мы будем прорабатывать сегодня?

0


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Riddikulus! (23.03.2022)