HP: Divide et Impera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Ученье - свет! (20.09.2026)


Ученье - свет! (20.09.2026)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

● Участники: Джеймс Поттер, Чарльз Дэвис, Доминик Уизли
● Дата, время: 20.09.2026
● Место: Англия

● Завязка: Профессионалы в области приключенческих наук пишут новую главу

● Очередь отписи: Джеймс - Чарльз - Джеймс - ...  - Доминик

0

2

- Я добирался сюда, чёрт подери, два грёбаных часа... - недовольно заявил Джеймс, едва Чарльз открыл входную дверь своего дома. Поттер грозно смотрел на своего друга из под бровей, весь в поту и пыли, потому что до этого места ему пришлось прошагать целое поле и маленькую рощу. Всю дорогу он ругал себя за то, что не додумался взять с собой Молнию.
- Фенрир не узнал мой запах и гонялся за мной минут пять. Его отвлёк шелест в лесу и вообще... Лучше бы ты сегодня остался у Доминика. До Косого Переулка добираться куда проще. - голос Поттера походил на голосок тринадцати-четырнадцатилетнего мальчишки, будто переходный возраст не сломал его, а обошёл стороной. Впрочем, сейчас аврор выглядел так, будто его всё обошло стороной: вся жизнь, которая была у него после четырнадцати. Все мечтают оставаться молодыми, но не о такой молодости мечтал Джеймс. Он вообще не мечтал о ней, а сейчас и вовсе возненавидел.
Он старался не смотреть на Чарльза. Меньше всего сейчас хотелось видеть его удивлённое лицо.
- Я воспользовался камином до Котла. Еле избежал встречи с Лонгботтами... а потом тебя не оказалось у Доминика и я решил покататься на маггловских автобусах, а потом пройтись... - снимая капюшон с головы, пояснил он, так и не рискнув поднять глаз. Джим, раздосадованный своим внешним видом, напоминал сейчас скорее нашкодившего подростка, пытающегося хоть как-то оправдаться перед старшим братом или отцом. Ни капли взрослого Поттера в нём не было, даже взгляд изменился, хотя внутри он остался прежним.
- Я решил пройтись, потому что думал, что это пройдёт пока я буду идти... - прикусив губу, добавил он, после чего впервые за всё это время взглянул на Дэвиса, ясно давая понять своим взглядом, что ничего так и не изменилось. Нет, прекрасно конечно быть в таком возрасте. Теперь после долгой ходьбы не ныла нога, у которой появилась такая привычка после травмы во время матча по квиддичу, когда ему было шестнадцать. Не было шрама на плече после падения с лестницы на седьмом. В общем, никаких шрамов или увечий полученных после возраста четырнадцати лет на его теле не наблюдалось.
Джеймс прошмыгнул в дом и завернул в гостиную.
- Мне было скучно и я решил сделать зелье Мопсуса... Телекинез это ведь прикольно. В общем, купил все ингредиенты. Всё сварил, как указано в этом учебнике... - покопавшись в рюкзаке, Поттер достал из него фолиант и кинул на стол, стоящий перед ним, после чего сел на диван. Сел, а не плюхнулся, как это делал обычно Джеймс.
- И ву-а-ля! В зеркале этот смазливый паренёк, которого как-будто только что выгнали из бойз-бэнда... - заключил он. - Я сперва подумал, что это прикольно. Но это не проходит со вчерашней ночи, хотя срок действия зелья указан точно: не более трёх часов при приёме внутрь одного глотка. - с этими словами он принялся лихорадочно искать нужную страницу и найдя её, толкнул учебник в сторону Дэвиса.
- Я не мог ничего напутать. - подбодрил себя он, но этот голос звучал так неуверенно. То ли от того, что это был голос мальчика, то ли от того, что он сам себе не верил: - Или мог... - наконец тяжело вздохнул Джеймс.
- Я кучу литературы перерыл... Уже прошло дофига времени, а я всё ещё... Если бы моя мама увидела меня, её бы хватил удар, чёрт подери!.. Что скажет Алекс!?.. Блинский ёж, у меня даже волосы ещё на груди не выросли... и где мои шесть кубиков?..
За входной дверью скрёбся Фенрир, поскуливая и лая молил о том, чтобы его впустили. Поттер, обычно ничего не имеющий против этого зверя, вдруг в испуге посмотрел на своего друга.
- Если впустишь его - я расскажу Лили, что ты съел всю её заначку конфет, когда жил у меня на втором курсе...

Отредактировано James Potter (08-02-2015 14:18:56)

+1

3

Никого кроме Фенрира в доме не было. В свой выходной Чарльз планировал поспать до обеда, а потом отправиться к Мэдди. Но это было до того, как в дверь постучали. Дверной стук пронёсся по всему дому. Отец заколдовал входную так, что даже несколько ударов по ней были сродни звонку: все всё слышали. Дэвис заставил себя подняться с кровати и в одних трусах поспешил вниз. Но всё же схватил по дороге первый попавшийся халат и накинул его на себя. Мало ли там какой-нибудь курьер из Министерства. Он даже не рассмотрел, что накинул. А халат был мамин. В цветочек.
С полузакрытыми глазами Чарльз открыл дверь. Перед ним стоял какой-то школьник. Не слишком вежливый как оказалось в дальнейшем.
- Нет, простите, пылесосы там всякие нам не нужны... и печеньки тоже, я на диете. - сказал аврор зевая и одновременно поправляя свой шурум-бурум на голове. Дэвис уже собирался захлопнуть дверь перед носом этого негодяя-торговца, как вдруг остановился, внимательно всматриваясь в его лицо. Мальчуган продолжал что-то говорить и говорить, а потом быстро прошмыгнул вовнутрь и свернул в сторону гостиной, а Чарльз так и продолжал стоять и смотреть на него. Откуда этот паренёк знает о Фенрире? О Доминике, и что он у него часто ошивается? Какое к чёрту зелье Мопсуса?..
Захлопнув дверь, аврор протёр глаза. Перед ним точно был Джеймс Сириус Поттер. Только моложе теперешнего на лет семь-восемь. Глаза Дэвиса в удивлении расширились и, открыв рот, он просто пялился на сидящего в гостиной Джима. Потом подошёл поближе, продолжая рассматривать его всё с тем же раскрытым до пола ртом. Он находился в таком положении минуты три, улавливая лишь отрывистые фразы бредятины, которую нёс этот подросток. А потом сел в кресло напротив, ущипнул себя пару раз.
- С чего ты взял, что я тебе поверю?.. Если даже Фенрир тебя не узнаёт. - начал Дэвис серьёзно, направляя волшебную палочку в сторону сидящего напротив. - Шутка хорошая, но я тебе не наивная барышня. Джеймс в жизни бы не варил в выходной этот... как его там... В общем, если хочешь, чтобы я тебя отпустил, говори кто ты такой.
Чарльз тяжело вздохнул, пристально глядя на незнакомца. Ему не хотелось применять силу.
- Я облегчу тебе задачу. Считаю до трёх, а потом подвешу тебя вверх тормашками... Раз. Два..

Отредактировано Charles Davies (08-02-2015 14:13:46)

0

4

Дэвис с серьёзным лицом в халате с цветочками... Джеймс издал короткий смешок.
- Пятый курс. Две близняшки с седьмого. Ты. Астрономическая башня... - выпалил Поттер протестующе выставив ладони. Он успел прежде, чем Чарльз сказал три. Об этом случае никто не мог знать, кроме Джеймса Сириуса и всем в этой комнате это, должно быть, было известно. Юноша понимал поведение своего друга: на его месте он поступил бы также, но быть подвешенным за ноги ему не очень хотелось. Джим вообще не любил висеть вниз головой, а сейчас ему и без этого было паршиво.
- Почему бы не стал?.. Телекинез это... это здорово. - оправдываясь, тяжело вздохнул аврор. - Но всё же шесть кубиков лучше... Ты не смотри на меня так, лучше давай подумаем, что с этим делать. Вдруг у этого зелья нет срока? Может... может я теперь такой навечно?..
Джеймс, схватившись за голову в ужасе уставился на друга. Ближе к ночи он обещал быть у Хиллиард, а если она застанет его таким, то точно устроит ему самую настоящую взбучку. Как он будет объяснять ей всё, что с ним приключилось? Ему хотелось оградить Алекс от всех подробностей этого дела, особенно после того случая во время матча по квиддичу. Потому что неизвестно что хуже: когда за твоим парнем гоняется весь аврорат или когда твой парень снова стал четырнадцатилетним?
- Переходный возраст дважды это сущий ад... У меня пять прыщей. Видишь?... - в голосе звенело отчаянье. - Ты бы видел, как в транспорте на меня смотрели эти девчонки... Даже пытались знакомиться.
- ИМ ЖЕ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, ЧАРЛЬЗ! - вскочил Поттер. - Вот это чёртово зелье... - аврор достал из сумки флакон с жидкостью сиреневого цвета.

0

5

Чарльз в задумчивости уставился в сторону камина. Про близняшек действительно никто кроме Джеймса знать не мог и он бы точно не взболтнул ещё кому-нибудь, потому что пообещал этого не делать. Поттер всегда держал обещания. Во всяком случае, обещания данные ему. Дэвис тяжело вздохнул, а потом его рот снова открылся в изумлении. Он продолжал смотреть на своего друга с широко распахнутыми глазами. Он отказывался верить в происходящее. И хоть в волшебном мире было возможно всё, четырнадцатилетний Джеймс его шокировал.
Просидев с минуту и выслушав истерику друга, Чарльз издал смешок, прежде чем расхохотаться до слёз и боли в животе.
- Когда ты говорил о девочках, которые к тебе подкатывали... ты имел ввиду, что чувствовал себя кем-то вроде педофила?.. - всё ещё смеясь, юноша достал из под кресла хорошенько спрятанную бутылку с огневиски и сделал глоток, решив, что это приведёт его в чувства.
- Я бы и тебе дал... но меня могут посадить за спаивание малолетних. - давясь от смеха, Дэвис закрыл рот рукой. - Прости, просто у всех в жизни что-то меняется... люди женятся, разводятся, делают нормальные вещи... а у нас как всегда... - еле выговорил он, продолжая ржать, словно лошадь.
- Джеймс Сириус решил сделать зелье... и получил вот это! Где ты ингредиенты брал, умник?!.. Кто-нибудь ещё знает про это? - Чарльз притянул к себе книгу и принялся читать, утирая слёзы. Время от времени на него опять нападал приступ ненормального хохота и он отвлекался от чтения, делал глубокий вдох, пытаясь успокоиться и, когда это помогало, продолжал дальше. Рецепт был очень сложным. Наверное, не каждый маг был способен всё в точности воспроизвести: длинный список ингредиентов, разные температуры при варке... было вообще странно, что Поттер взялся за это.
- Чудик на ножках... - снова расхохотался аврор, протягивая фолиант Джеймсу. - Тут сказано, что оно должно настояться часа три, потом нужно добавить пару капель экстракта лаванды и тогда можно принимать. Вот тут... на другой странице. Ничего про внезапную молодость не сказано... Ну давай капнем лавандой. У мамы есть, точно... Ты капал эту штуку или нет?.. И как ты вообще себя чувствуешь?...
Дэвис спрятал бутылку с огневиски обратно в кресло, после чего поднялся.
- Пока ты тут читаешь, сгоняю ка я за фотоаппаратом... - хохоча, он побежал наверх.

0


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Ученье - свет! (20.09.2026)