HP: Divide et Impera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Хочешь знать, как все это было?..


Хочешь знать, как все это было?..

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

● Участники: Gabriel & Iolanta Urquhart
● Дата, время: 20 сентября, вечер
● Место: Аркарт-холл

● Завязка:
Все еще желая отомстить человеку, оскорбившему его, Габриэль продолжает поиски Питера Рассела. Один из источников сообщает ему, что Рассел будет на небольшом сельском кладбище в ночь новолуния. Ритуал успевает совершиться, свежеподнятый труп приводит нектроманта в восторг, но в следующий момент создание воспламеняется от заклятья, посланного Габриэлем. Некромантпринимает бой, в ходе которого мистер Аркарт обезоруживает противника и, заполучив его палочку, начинает допрос. Тогда-то выясняется, что присутствующий на поле - вовсе не тот человек, которого он ищет. Габриэль убивает некроманта новоприобретенной в бою палочкой.
Привлеченные всплеском темной магии в результате ритуала поднятия инферии, на кладбище появляются Авроры.

Габриэль в спешке ломает и поджигает палочку, которой было совершено убийство и трансгрессирует. Трансгрессия в результате спешки проходит неудачно - Габриэль получает расщеп от плеча почти до пупка. Кое-как добравшись до поместья, он попадает в руки жены, которая делает все, чтобы залечить рану Аркарта.   

● Очередь отписи: Габриэль - Иоланта

0

2

Второй раз было намного легче. Если вопрос о праве отнимать жизнь первое время посещал Габриэля, когда он убил паренька-некроманта, то сейчас Аркарт не колебался. Все было быстро: несколько вспышек, надменный голос противника и его стремительное падение... Только Авроры испортили ему всю идеальность картины. А он, между прочим, услугу им оказал, избавившись от этого человеческого мусора, разоряющего могилы. Жаль только, это был совсем не тот разоритель, на которого Гейб охотился.
Они застали его врасплох, вынудив быстро отступать. Нужно было еще уничтожить улику - он и в самом глупом угаре не мог и думать о том, чтобы забрать палочку некроманта с собой. Ни одной улики против него не должно было попасть в руки к преследователям. Ничто не должно было привести к нему... Наверное, именно поэтому он не смог сосредоточиться как следует перед трансгрессией.

Было больно. Боль была такая, будто где-то на выходе из ничто его ждала туго натянутая струна, разрезавшая тело напополам. Габриэль задохнулся, выругался, схватился рукой за ноющую плоть. Рука тут же намокла от крови и утонула в лоскутах порванной одежды и плоти. В глазах потемнело, но Аркарт сумел добраться до дома, а здесь найдутся способные оказать ему помощь. Это не может быть слишком серьезно, хоть и болит адски...
Оставляя за собой кровавый след, Габриэль вошел в гостиную, где в этот час не оказалось никого, кроме его жены.Он ничего не сказал, потому что приходилось стискивать зубы, чтобы не издавать этих жалких звуков, свойственных всем раненым. Аркарту даже удалось добраться до дивана у камина, прежде чем силы окончательно его оставили, заставив рухнуть на диван почти без сознания.

0

3

День был долгим, и вечером Ио, предпочтя обойтись короткой прогулкой в саду, быстро вернулась в дом - рояль в одной из гостиных сразу полюбился девушке, музыка же всегда была прекрасным способом скоротать не наполненный более важными делами вечер. От инструмента Иоланту заставляет отвлечься негромкий хлопок где-то в коридоре - она была в поместье одна, вероятно, вернулся кто-то еще. Девушка продолжает играть, впрочем не долго - в гостиной появляется ее муж. В разорванной мантии, бледнее приведения, весь в крови - вишнево-красный шлей тянется вслед за Габриэлем. Ио невольно прижимает ладонь ко рту, поднимается из-за инструмента и замирает, будто парализованная увиденным зрелищем. Ей сейчас не хватает слов, чтобы поинтересоваться, что произошло, но, кажется, у Габриэля в любом случае не хватит сил, чтобы ответить - только чтобы рухнуть на диван. Светлая ткань тут же пропитывается кровью.
Ио смутно себе представляет, как лечить людей - она читала многое о медицине в теории, но никогда девушке не доводилось применять своих знаний на практике. На секунду в сознании мелькает мысль о необходимости вызвать семейного колдомедика, но Иоланта прощается с нею раньше, чем успевает всерьез одуматься - колдомедика надо ждать, а на это, кажется, нет времени, колдомедику необходимо хоть как-то объяснить происходящее, а девушка, даже прибывая в неведении, очень сомневается, что это правильный выход. Домовик, вызванный запоздалым хлопком, появляется мигом.
- Мне нужен экстракт бадьяна, рябиновый отвар, кровоостанавливающее зелье, животворящий эликсир. Живее!.. - домовик беззвучно исчезает. Ио же, стараясь унять подступающую было дрожь в пальцах, пытается остановить кровотечение заклинанием.  Следующее  должно хоть в какой-то степени снизить болевую чувствительность, прежде, чем Ио взмахом палочки девушка раздирает остатки мантии. Увиденное заставляет невольно охнуть, рана под снятой мантией очень велика, местами куски плоти попросту отсутствуют.
- Открой экстракт бадьяна. - у нее самой все же слишком трясутся руки и Иоланта не уверена, что справится с небольшой затычкой. Домовик же действует шустро, и мигом протягивает хозяйке открытую склянку. Ио, трясущимися руками, стараясь не сбиться со счет, капает зельем вдоль всей раны. Ей едва хватает целого флакона, но кожа начинает затягиваться.

0

4

Он был на грани, между сознанием и небытием. Слышал голос над собой, но не мог различить лица. Над все главенствовала боль, как в какой-то жуткой симфонии. Он старался не шевелиться, но все равно чувствовал ее. И холод... Холод подбирался все ближе, сковывая конечности. Аркарт не хотел думать, что доживает последние часы на земле, но эти мысли настойчиво лезли в голову с каждой новой волной боли, накатывающей на него. В какой-то момент баланс склонился в сторону бездны, и Габриэль потерял сознание. Он плыл в темноте, гадая, означает ли это смерть? Умер ли он? И если да, то как долго будет продолжаться это странное состояние? Потом боль вернулась. Выдернула его в мир живых, немилосердно и резко, без предупреждения. Аркарт застонал и открыл глаза.

Первым, что он увидел, было сосредоточенное лицо жены, которая делала что-то с его плечом. Он попробовал пошевелиться, плечо прострелило и Аркарт оставил попытки. Он повернул голову, увидел испачканную в крови обивку их аникварного дивана и снова опустил веки. Полный провал... До сих пор ему удавалось вести свои дела так, что они и их последствия не затрагивали семью. Ни родители, ни жена никогда не знали, чем именно он занимается и насколько это рискованно. Иоланта, правда, в силу членства в обществе Забини знала чуть больше, но это все равно были лишь крупицы. Габриэль любил все держать под контролем, желательно единолично. И что теперь? Раненый валяется на диване, заливая все вокруг кровью. И Ладно был бы ранен в бою, так нет! Расщепление... Чертово расщепление, как будто он совсем никудышный маг. Аркарт тихо позвал домовика.
- От входной двери до гостиной может тянуться кровавый след. Избавься от него.

Домовик с готовностью отправился исполнять приказание. Габриэль снова посмотрел на жену.
- Воды...
Во рту была натуральная Сахара. Он даже слово выдавил как хрип, закашлявшись. Пил Аркарт жадно, что только усиливало ассоциацию с человеком из пустыни. Немного кружилась голова, но тут виновата была потеря крови, это он понимал. А вот что с плечом - до сих пор было не совсем понятно.
- Насколько все плохо? - Спросил Габриэль.

0

5

Когда Гарбиэль теряет сознание, Ио успевает усомниться, что делает все верно, но девушка быстро заставляет оставить любые сомнения - кровопотеря, болевой шок, в том, что Габриэль отключился ничего удивительного. К тому же, любой колдомедик воспользовался бы все теми же зельями, рана, обработанная экстрактом бадьяна, почти сразу затягивается тонкой кожицей, хуже уже точно стать не должно, да и ее муж, мало по малу, начинает снова приходить в себя. Рана больше не кровоточит, но Ио не уверена, что тонкая кожа достаточно крепка, поэтому накладывает плотную повязку из бинта, это в первое время защитит и поддержит пострадавшее плечо и поясницу.
Только теперь, провожая взглядом отправленного прибираться домовика, Ио достаточно внимательно рассматривает и кровавый след, и диван, кардинально поменявший цвет обивки. Как такое могло случиться? Расщеп - это Иоланта прекрасно осознавала, но до сих пор она не замечала, чтобы трансгрессия была слабым местом ее мужа, да и в общем неудачная трансгрессия с такими последствиями вызывала как минимум удивление. Ио взмахом палочки создает стакан, еще одним наполняет его водой и, придерживая, помогает Габриэлю напиться.
- Выпей, все это должно помочь. - Ио, следом за водой, протягивает Габриэлю необходимые зелья. Одного единственного их приема, конечно, может и не хватить, но легче должно стать однозначно.
- Плечо расщепило сильнее всего, поясницу зацепило не так сильно. За несколько дней все должно восстановиться полностью. - теперь, когда домовик успел все убрать, у месиво, что было на месте плеча, затянулось кожей и было спрятано под бинтами, серьезность травмы уже не казалась зашкаливающей, но Ио могла дать только визуальную оценку, и увиденное пока еще крепко держалось перед глазами.
- Что-то произошло? - осторожно интересуется Ио. Девушка хотя и спрашивает, не сомневается, что расщеп - не простое следствие неудачного дня. Это было бы слишком не в стиле Габриэля. Что-то должно было пойти не так, но что именно - гадать Ио даже не видит смысла.

0

6

Прогноз был утешительный. Габриэль едва заметно кивнул. У него, разумеется, не было нескольких дней, выпасть из рабочего процесса он просто не мог себе позволить. В его бизнесе была очень большая конкуренция, а если учесть задачи, которые перед ним ставил Забини, график становился еще напряженнее. Но, возможно, ему удастся как-то перераспределит встречи и перенести наиболее ответственные на позднее время. Жизненно важным оставалось сохранение в тайне ранения, от всех, кроме Ио. Он бы предпочел, чтобы и она не знала, но теперь уже поздно было об этом беспокоиться. Тестировать на собственной жене чары забвения он не считал приемлемым по моральным нормам, так что оставалось либо отмалчиваться, либо пойти ва-банк. В конце концов, она тоже не была горячей поклонницей Питера Рассела. Иоланта была одним из немногих людей, кто был способен понять его переживания. Проблема заключалась в том, что с такой же легкостью она могла как поддержать его, так и полностью уничтожить. Аркарт смотрел на свою молодую жену в раздумьях, пытаясь для самого себя определить, насколько он ей доверяет.

- Да. - Наконец сказал Габриэль. - Дуэль с некромантом, который собирался меня убить. Я победил.
Для начала такой формулировки ему показалось достаточно. Это была правда, пусть и не вся целиком, а по реакции жены он мог понять, что еще можно ей рассказать, а что - лучше оставить при себе. Пока все выглядело как самооборона, да и некромантов в Аврорате, как он знал из постоянных статей "Пророка", не слишком жаловали. При прочих равных влиятельный инвестор с безупречной репутацией имел прекрасные шансы отвертеться от обвинения  в убийстве, если кому-то придет в голову его предъявлять.

Домовик вернулся, что доложить, что холл отчищен. Аркарт кивнул, позволил ему проделать то же самое с диваном, на котором лежал, а потом устало прикрыл глаза.
- Такое случилось со мной в первый раз. - Нехотя признался Габриэль. - Восемь лет лицензии, ни единой ошибки. Не понимаю, как это могло произойти.

0

7

Габриэль молчит, пауза эта длится дольше, чем любая другая в обычном разговоре, но девушка уже прекрасно поняла, что сегодняшний разговор, если он все же состоится, не станет обычным.  Иоланта видит сомнения Габриэля и, по большому счету, прекрасно их понимает. Доверие никогда не было ее коньком, Ио по пальцам одной руки могла пересчитать всех тех, кому смогла бы доверить что-то в самом деле стоящее, а кое-что так и вовсе приберегла бы для единоличного пользования: если секрет знают двое, это уже не секрет. Она не стала бы спрашивать Габриэля снова, если бы он теперь промолчал, но ее муж все же начинает говорить. Сказано было совсем не так много, но Ио достаточно и этого. Эти знания, как волна, накрывают, сбивая было с ног - девушка не нуждается в более подробных разъяснениях, чтобы понять, чего стоило некроманту поражение. Ио не ожидала услышать именно это, но сказанное скорее настораживает, чем по-настоящему пугает девушку. Пауза, кажется, снова длится несколько затянуто, и Ио напоминает себе, что не плохо было бы что-то сказать.
- Ну, что же. Победителей не судят. - ей не слишком хочется знать, кем был этот некромант, что именно отправило его на тот свет и сколь честным была эта дуэль. Она узнала о муже кое-что новое, кое-что не из тех рядовых подробностей, что приносит каждый новый день, но было бы лицемерием говорить, что познания ее шокировали. Память подсказывает только один эпизод, связывающий ее супруга и некромантов, Ио и сама пока все еще хорошо помнила события того вечера. Хорошо помнила, и забывать так просто не собиралась. Они почти не обсуждали случившегося с Габриэлем, но этого Ио и не требовалось. Но отомстить Ио хотелось. Дуэль, конечно, не стала бы ее выбором, девушка предпочла бы действовать иначе, и, для начала, решила просто обзавестись информацией.
- Время не всегда играет в нашу пользу. Ты, по крайней мере, успел оказаться здесь. Один. Все остальное зелья, их у нас достаточно, скроют без следа.

0

8

Он пристально смотрел на жену в ту небольшую паузу, которая возникла в разговоре, пока она переваривала услышанное. Со дня свадьбы они, хоть и звались теперь семьей, напоминали две параллельные вселенные, никак не соприкасающиеся, когда это не продиктованно необходимостью и обязанностями. Габриэль знал ее ровно настолько, насколько она сама хотела, чтобы он узнал. Верно было и обратное. Он рискнул, сообщив не слишком лицеприятную информацию Иоланте, и теперь должно было решиться, кто она все-таки для него: союзник, или враг. Первая ее фраза не прояснила этот момент, зато дала четкое представление о том, что Ио не строит иллюзий на счет судьбы некроманта. Она не спросила про Аврорат, очевидного испуга на лице жены он тоже не видел. Напряжение - да, но не испуг. Она как будто пыталась решить в уме сложный ребус на скорость. Потом были другие слова...

Эти другие слова принесли определенность. Она была на его стороне. Это не значило, разумеется, что он мог сразу просто взять и довериться ей, но по крайней мере, в тылу у него не находился открытый враг. Габриэль кивнул, соглашаясь с доводами Иоланты. Расщеп - это очень неприятно, но он добрался до дома. Здесь он был в безопасности. А через пару часов, не без помощи Ио, на нем не останется даже следа перенесенного. Бок уже зудел под повязкой из-за стремительно срастающейся плоти.
- Нужно проверить, не осталось ли крови.
Домовик был последним существом, на слово которого Аркарт стал бы полагаться в такой ситуации. Он сделал бы это сам, но подняться из-за кровопотери все еще было сложно. Впрочем, это могло подождать. Если Авроры еще не вломились в его дом, значит они не взяли след. А он очень скоро будет в порядке.

- Ты не выглядишь напуганной. - Заметил он, внимательно глядя на жену.

0

9

Доверчивость - слишком порочная слабость, о которой позже непременно придется пожалеть. Ио не привыкла безоговорочно доверять окружающим ее людям, даже среди самых близких таких, по большому счету, практически не было. Из этих же соображений девушка никогда не заводила дневников - их так просто прочитать. Все, чем действительно дорожишь лучше держать при себе.  Еще в первые встречи с Габриэлем Иоланта поняла, что он, вероятнее всего, придерживается тех же принципов, чутье девушку не подвело, а сбывшиеся ожидания полностью устраивали. Ее устоявшийся внутренний мир никто не пытался насильно раскачать, Ио отвечала тем же. В том, что это правильно девушка даже не сомневалась - всему свое время.
- Я спущусь вниз. И... Не уверена, что ему обязательно помнить о сегодняшнем вечере. - Ио не сомневалась, что домовик выполнил приказ, и полы в их доме сверкают чистотой, ничем не намекая на случившееся, но проверить, действительно, стоило. А лучше всего не просто перепроверить. Эльфы, конечно, как правило выполняют приказы хозяев безоговорочно, но разве может кто-то гарантировать молчание другого разумного существа. Да и в окклюменции они не сильны. Ио не на долго оставляет Габриэля, чтобы спустьться вниз по лестнице, убедиться, что в доме чисто. Чисто. Портреты в своих рамах, кажется, ведут вполне будничные разговоры - это более, чем кстати, как и то, что в гостиной одни только пейзажи.
- То место, где все случилось. Проверять сейчас, конечно, слишком опасно, но там могло остаться что-то? - Ио, откровенно говоря, надеялась, что нет - если в собственном доме стереть можно любые следы, то весь внешний мир вовсе не так же доступен. Кто знает, добрались ли туда уже аворы, как долго станут караулить (и станут ли вообще? разве нет у них сейчас дел поважнее, чем внезапная смерть некроманта?..).
- Я не вижу повода бояться. - прямо отвечает Иоланта. Ее напугало случившееся, но испуг, или шок, уже прошел. Кровь, полуживой супруг в гостиной испугали девушку больше, чем новость об убитом некроманте. Она хотела мести за случившееся с кольцом, и было бы откровенным лицимерием утверждать, что ей очень жаль погибшего, пусть даже он и не является тем самым вором.

0


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Хочешь знать, как все это было?..