HP: Divide et Impera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Как у меня дела? Бери отпуск, садись.. буду рассказывать!(02.09.2026)


Как у меня дела? Бери отпуск, садись.. буду рассказывать!(02.09.2026)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://media.tumblr.com/tumblr_lzzindEH3L1r516t3.gif

● Участники: Роксана Уизли, Люси Уизли
● Дата, время: 02.09.2026, около трёх дня 
● Место: главный офис WWN, кабинет Роксаны

● Завязка: Люси заглянула в гости

● Очередь отписи: Люси - Роксана - Люси

Отредактировано Roxanne Weasley (09-12-2014 22:56:59)

0

2

Люси осторожно постучалась в дверь, уже наученная горьким опытом: предыдущую она широко распахнула и врезалась в целую кучу метел и швабр.
- Зачем им вообще что-то для уборки? – недовольно размышляла она, выискивая «офис» Роксаны. То, что у Роксаны просто есть офис, а не маленькая министерская «коробочка» внушало уважение пополам с завистью. Но что-то подсказывало, что по мнению отца, работа на волшебном радио почти столь же плоха, сколь и карьера в Квиддиче.
Роксана оказалась в кабинете, что было просто замечательной новостью: возможно, первой замечательной новостью за сегодня.
- Привет, Рокс, как жизнь? Извини, что без предупреждения, но… Эмбер опять куда-то улетела, я не могла ее найти, а потом решила, что и так рада будешь меня видеть без всяких предварительных записок со всякими вздорными совами, - Люси проговорила это все на одном дыхании, оглядываясь по сторонам, и пытаясь вспомнить была она здесь раньше или нет. Точно должна была быть. – Надеюсь, у тебя нет эфира в ближайшее время, потому что в противном случае, твои слушатели будут слушать исключительно меня. Не знаю, как это скажется на ваших рейтингах. У вас, кстати, они есть?
Она присела на стол и с удовольствием посмотрела на кузину. Она очень любила Роксану, и они были друзьями с самого детства, что само по себе было прекрасно и фантастично. Люси попыталась вспомнить как давно они не виделись. Может неделю, может несколько месяцев. Хотя какая разница? Время так восхитительно относительно…
- Я очень рада тебя видеть, - честно сказала она и просияла. – И у тебя здесь гораздо уютнее, чем у меня в отделе. Хотя, - подумав, прибавила она. – этого несложно добиться. У меня на работе скучища скучная. Мне не дают в полной мере развернуться. Говорят, воспоминания магглов должны быть реалистичные. Ха. Магглам же и так не повезло никогда не знать волшебства и Квиддича. Почему бы не добавить им в жизнь немного невероятных моментов? – она щелкнула пальцами и спрыгнула со стола, шагами меряя офис. – Шикарное место, просто шикарное, - довольно улыбнулась она. – Знаешь, что самое неприятное в моей работе? То, что все отлично знают, что я из Рейвенкло. Это как бессмысленная визитная карточка. И все почему-то думают, что я умру от восторга, если меня нагрузят дополнительной работой, так как, типа, я люблю знания. Дополнительная работа, уау!
- Скажи, Рокс, - она рассеянно подобрала со стола какую-то фотокарточку и повертела ее в руке. – Вот тебя, от того, что ты с Хаффлпаффа, заставляют все время возится там… с подбитыми птенцами? Или просто обносить всех пирожными и варить всем чай? Проявлять материнский инстинкт?
Тут Люси остановилась, встретившись взглядом с Роксаной. В голову всплыло одно из многочисленных наставлений, которые без конца повторяла ей мать, а потом подхватывали подруги и друзья. «Люси, не забывай о своих собеседниках. Не забалтывай их до смерти, Люсии».
- Я хотела сказать, - с чувством собственного достоинства сообщила Люси, опуская фотографию на место. – Привет, Роксана, отличный день. Что у тебя нового?

+2

3

Когда в дверь постучали, Роксана быстро убрала ноги со стола, чуть не перевернув свою кружку с кофе. Последний кусок пончика, не успевший оказаться во рту, упал в горячую жидкость, и лицо девушки приняло страдальческое выражение, наблюдая как белая глазурь плавится в кипятке. Она ожидала, что сейчас, в своём, привычном всем работникам офиса, твидовом зелёном пиджачке, на пороге будет стоять её начальник. Но, к своему удивлению, она обнаружила не его, а Люси. Она ворвалась в её кабинет словно ураган. Только очень вежливый ураган. Торнадо из слов и эмоций, который не забыл постучаться прежде чем войти!
- Ох, Люси, заходи, только нужно закрыть дверь на ключ! - Рокс не могла сдержать радостную улыбку при виде кузины. С ней всегда было уютно, как перед камином в обнимку с клетчатым пледом, и, отчасти из-за этого, брюнетка её так любила. К тому же, наверное, это был единственный человек, который запросто мог переболтать её.
- Нет, ты не была здесь. - сказала она, поймав взгляд рыжей. - Мне дали этот кабинет после интервью с Бладвином Бладом. Неужели я не говорила тебе? Он не очень большой, но зато светлый... и пока меня всё устраивает.
После этих слов девушка заставила ключ в замочной скважине повернуться несколько раз. На само помещение были наложено заклятье от прослушивания, так что никто не мог определить, что здесь кто-то есть. После вчерашнего корпоратива работать совсем не хотелось и визит подруги прибавлял повода ничего не делать и в тоже время оправдывал его. Рассмеявшись на вопрос о том, как факультет влияет на будущую жизнь, Роксана лишь развела руками.
- Может быть, так бы оно и было, но варить кому-то чай или кофе здесь не принято. Разве что тебе... Хочешь чай или кофе?
Белая чашка спрыгнула с полки прямо на письменный стол в ожидании того, что выберет посетитель. - Просто покажи свой характер и пошли их к чертям подальше! Это нужно сделать один раз, но будет действовать всю дальнейшую жизнь... Только не слишком грубо... - брюнетка сделала глоток кофе, в котором плавал кусок размякшей булки, разглядывая Люси. Ей хотелось спросить, как она попала в охраняемое здание, где вход только по пропускам и исключение составляет лишь такие случаи как интервью, например, или встреча для собеседования... Друзей и посетителей тоже пускали, но только если работник спустится вниз, чтобы встретить и провести его, или нужно заранее предупредить охранника о возможном его появление. Но Люси... Роксана даже не стала спрашивать: наверное, просто заболтала Роджера!
- Кхм... что у меня нового... Знаешь, я вчера напилась на вечеринке. Корпоратив по случаю сентября и, как следствие, нового рабочего года... - на этих словах Уизли скривилась. - Там был Бут с другом. В общем, он провёл его по пригласительному. Помню, мы танцевали, и после ему пришлось проводить меня до дома. Думаешь, написать и извиниться?

Отредактировано Roxanne Weasley (10-12-2014 01:15:40)

0

4

Люси подавила смешок, когда она наложила слова «большой, но светлый» на Бладвина Бладома. Но не стала заострять на этом внимание. Сразу было ясно, что это про кабинет, но невнимательность Лу не дала сразу сообразить об этом. А невнимательность была вызвана желанием все рассмотреть. Кабинет, действительно, был очень светлым и большим. Да ее рабочее место чулан по сравнению с огромными хоромами Роксаны. Для Люси вид рабочего мета был важен, ведь именно там человек проводит большую часть своего времени.
- Давай кофе. – Младшая Уизли лучезарно улыбнулась. С утра глаза слипались, словно от недосыпа. Хотя это было довольно странно, спала-то Уизли более 8 часов. – Оооо, только если есть молоко!
- Покажи свой характер? Если я начну показывать свой характер, то меня без разговор будет ждать смачный пинок под зад от начальства. – Скривилась рыжеволосая, вспоминая лицо босса.  – Я же не остановлюсь на достигнутом. Буду выкладывать недовольство за недовольством, пока не поседею. У меня много нытья накопилось.
Все это было не для нее. Уж слишком большой риск. А потом, как следствие разочарование отца, матери.. Нет, лучше уж попытаться вырасти, начать представлять что-то из себя, а уж потом восставать одной против всего мира.
Уизли присела на краешек стола, обратившись таким образом лицом к кузине. Как же она была рада ее видеть. В суматохе рабочих дней, Люси редко удавалось выбраться к кому-то в гости. Все ограничивалось домом и работой. А ей и 20 не стукнуло. Куда катиться ее жизнь? Она с довольной ухмылкой выслушала рассказ Роксаны о корпоративе.
- Так кто тебя провожал, я не поняла? Бут или друг Бута? – Улыбка расплылась еще больше после завершения повествования. Пьянка, романтика, интрига.. все так здорово! А то заладили говорить о работе как две старые жирные камбалы. – И о чем вы говорили, когда он тебя провожал? Или ты была не в состоянии говорить?
Люси засмеялась, прыснув от воодушевления. Может быть, у ее сестры завязывался роман, и она узнает об этом чуть ли не первая!   
- Да и за что извиняться? Девушка перебрала, дело парня – проводить девушку. Все нормально и в порядке вещей. – Лу старалась говорить как можно более убедительно, поэтому неосознанно часто закивала, заглядывая в лицо брюнетки. Улыбка так и не сходила с лица. - Не выдумывай.

Отредактировано Lucy Weasley (03-02-2015 20:31:45)

0

5

Роксана взмахнула волшебной палочкой, выполняя просьбу своей кузины. Чашка с совой отворила дверцу шкафа и спрыгнула вниз, после чего зазвенела, быстро передвигая по столу маленькими ножками пока не оказалась у кофейника. Тот быстро наполнил её ароматной жидкостью и сливками. На кофейной пенке проступил рисунок забавной улитки. Улыбнувшись увиденному, Рокс подала напиток подруге. Сова на чашке начала радостно курлыкать, едва руки Люси коснулись её.
- Здесь уже есть сахар... - сообщила она прежде чем Уизли успела бы сделать глоток. - Ну да, может, я и погоречилась... Министерство Магии это не шоу-бизнес и не ведущий на радио. На моей работе нужно быть наглым и действовать быстро, чтобы чего-то добиться. И много рисковать... Я столько ссорилась со своим начальством. Мне, наверное, просто повезло что во главе стоит мужчина, который ценит таких напористых и ненормальных... - оправдалась Рокс, доставая из нижней шуфлядки своего стола несколько конфет и упаковку зефира. Она была рада этой своей новой обновке на радио в виде какого-то подобия кабинета - теперь было куда складывать зафирки и прочие радости этой жизни. У неё здесь даже хранилось несколько комплектов ушей для прослушивания и разные батончики на случай, если захочется побыстрее удрать с работы. Правда часто пользоваться последним было невозможно, ведь слава Вредилок от Уизли распространилась на многие-многие километры...
- Бут провожал. Не понимаю, что он делал на корпоративе. Аврору заняться нечем..? Хотя, видимо его просто вытащил поразвлечься Джордан... - девушка закрыла рот рукой в раздумьях. Она слабо помнила всё, что происходило, но знала, что ничего страшного не было. Ну что такого в обычной чуть пьяной барышне?.. Когда-то же нужно уходить от нерадужных жизненных реалий в мир лёгких алкогольных коктейлей и шампанского? И хоть ничего такого не было, ей ужасно не хотелось, чтобы об этом узнал Фред или родители.
- Прекрати сейчас же так смеяться Люси! - вскочила со стула Роксана, весело улыбнувшись. - Я знаю эти твои ухмылки!... - продолжила она чуть посмеиваясь.
- Никакого романа! Ничего не было! Меня просто проводили до дома, причём против моей воли... И, чёрт побери, он же друг Фреда, который постоянно тусуется у нас дома!.. На пятом курсе он даже жил у нас почти месяц... Так что прекрати!... - тяжело вздохнув, девушка опустилась на своё прежнее место. Хотя она свято верила во всё только что сказанное, ей казалось, что Люси уличила её в каком-то преступлении. Таком личном, что ей хотелось оправдаться как можно скорее.
- Ну да, к чёрту извинения... - желание побыстрее закрыть эту тему набирало обороты. - А ты что делала последние дни, кроме того, что у тебя на работе вечный завал? Может расскажешь мне сплетни какие?.. - Уизли хихикнула, потому что привычки сплетничать у них особой то и не было.

Отредактировано Roxanne Weasley (07-02-2015 23:34:48)

0

6

Девушка попыталась было остановить действия кузины, когда та начала колдовать, но вовремя притормозила. Прошло всего 2 года. С одной с тороны, это довольно большой промежуток времени, но она время от времени конфузилась, когда кто-то пользовался магией вне школы. Кто-то ее возраста.. За собой почему-то этого не замечалось никогда.
- Спасибо, Рокс. - И вот ароматный напиток уже в руках. Люси скорчила милую гримасу, наблюдая совушку на чашке. Приятно и для души и для тела.
Лу сильно закивала на слова Роксаны да так, что чуть не расплескала свое спасательное питье на пол. Пока она отпивала нужное количество, дабы ситуация не повторилась, Роксана уже договорила свою громогласную речь. Уизли уже нечего было добавить. Что-то похожее на зависть закралось к ней в мысли. Почему все добивались, чего хотели, а ей необходимо было постоянно держаться в рамках что перед отцом, что перед начальством? Вся кровь Уизли кипела от негодования. 
- Я так хотела бы работать с тобой! - выпалила рыжеволосая. - С дикцией у меня вроде все нормально. Мама как-то заметила, что я могу сказать тысячу слов в минуту! Представь, мы с тобой через стенку. На всех перерывах и скучных сборах вместе. А то так скууука скучная!
-Что он там делал, что он там делал?.. - Младшая Уизли плюхнулась в кресло сестры и закинула ногу на ногу, слегка ей покачивая. Затем приняла задумчивый вид зазнайки и драматично начала потирать пальцами подбородок, изображая мудрого старца. - А, знаю!  Что еще делать молодым парням в подобных местах, кроме как клеить девиц? А тут ты пьяная и неразумная охоту ему подпортила. А без добычи Бут бы вряд ли ушел. Это же Бут!Так что по сути, он и приходил туда за тобой.
Лучезарная улыбка снова расплылась по лицу Уизли. Все оправдания сестры ничуть ее не трогали:
- Ага, ага.. Жил почти месяц..А в чем ты была одета?
Рыжеволосая нахмурилась, чтобы не разразиться смехом. Уж до того ей было смешно наблюдать за набегающим волнением кузины.
- Что я делала? - Теперь Люси хмурилась от жизненного разочарования. - Рооокс, неужели ты думаешь, что у меня было время на что-то кроме работы? Я сижу над грудами бумаг и выдумываю несуразную чушь.. Мне даже стыдно говорить. Я бы все отдала, чтобы зажить твоей жизнью, познакомиться с твоими знакомыми, поорать на твоего начальника! О, за это душу готова продать. Мне бы твой корпоратив и твою пьянку. Я бы сейчас выпила даже огненного виски. Было бы идеально с кофе, если бы не сливки..
Люси поковырялась ложечкой в оставшейся кружке кофе, не желая смотреть на довольную жизнью кузину, пока жаловалась. А затем за раз вылила в себя остатки, представляя как по горлу разливается что-то погорячее.

0

7

- Да он же всё-время у нас ошивался пока учился в Хогвартсе!... Тебе ли не знать!.. - выпалила Роксана таким тоном, будто оправдывалась, но непонятно за что. Она говорила чистую правду, но ей казалось, что она врёт и всё тут! Вся проблема была в неготовности признать очевидное: наверное, ей нравится Бут. Надолго ли или как все предыдущие кто ей нравился - на пару дней - пока не ясно, но всё же тепло разливалось в теле при упоминаниях о Нике. Но в любом случае, он пришёл туда не за ней. Он пришёл туда, потому что пришёл. За долгие годы Уизли узнала его достаточно: если ему что-то надо - говорит прямо. Поэтому предположение Люси брюнетка встретила смешком и ухмылкой.
- Да хватит уже фантазировать Люси... Твой кофе стынет, пока ты тут воздух сотрясаешь. - весело улыбнулась Роксана, снова пытаясь перевести тему на более реальные вещи. - В платье, которое купила пару недель назад. Ты точно видела. Такое светлое, короткое, обтягивающее, но не совсем.
Уизли поправила прядь волос.
- Ничего такого нет в этой работе... Платят мне пока вообще копейки, но мне нравится работать здесь и поэтому я всё ещё... здесь. Прилавок во Вредилках это не моё. Хотя, иногда я всё же помогаю. Министерство... Я бы не выдержала. Там всё слишком непонятно. Я там даже толком не была за всё время, хотя мне очень бы хотелось посмотреть на место твоей работы. Да я даже в Аврорате не была, хотя вполне могла сказать: эй, дядя Гарри, организуй мне небольшую экскурсию!.. - вздохнула Рокс: - Думаю, при всей его занятости, он бы не отказал мне... Но что поделать...
Уизли, увлёкшись мыслями о Министерстве, уже забыла о разговоре о Нике и о всех своих грядущих делах. Она же Роксана Дореа Уизли! И она толком ни разу не была в Министерстве Магии! Она была где угодно, но только не там! Куда такое годиться?..
- Тебе бы было неплохо вести какую-нибудь передачу... скажем: заболтаю до смерти или говорим о делах насущных с Люси Уизли. - сказала брюнетка, вспоминая, что завтра, да и сегодня вечером её тоже ждёт очередной эфир, которые проводить не очень-то хотелось. Иногда работа бывает не слишком интересной. Даже здесь.
- Я бы быстро разрулила у тебя там всё, если бы могла побыть тобой... количество документов бы в разы уменьшилось. - в голосе звенела лёгкая грусть.
- Может на пару часов местами поменяемся?.. - тут же оживилась Роксана. - Оборотное зелье и ву-а-ля! Ты проведёшь эфир за меня, я пойду поговорю с твоим начальством!

0


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Как у меня дела? Бери отпуск, садись.. буду рассказывать!(02.09.2026)