Вверх страницы
Вниз страницы

HP: Divide et Impera

Объявление





●    Октябрь 2026г. Месяц потрясений. Гарри Поттер нашел убийцу Первого Советника, виновник заключен в Азкабан. К сожалению для сотен волшебников Магической Британии, Главе Аврората понадобилось для этого слишком много времени и еще одна жертва. Убийство Кингсли Шеклболта стало неожиданностью и ударом для всего магического сообщества. Сразу два политика, определявших курс политических решений страны, убиты, третий же заперт в Азкабане. Министерство обезглавлено, остается только гадать, к каким последствиям это приведет.

●    О погоде: листья опали, погода становится особенно непостоянной. Плотные туманы окутывают города практически каждое утро, навевая тоску и уныние.

●    АМС проекта:

Lily Potter | Iolanta Urquhart


●    Мы ищем: ♦ DRACO MALFOYTheodore AveryGrigor KrumWilliam SummersAnna ChambersBill WeasleyAugustus PyeRosaleen CarmichaelBeatrice RoshanDemetrius Yaxley




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Books time (03.09.2026)


Books time (03.09.2026)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sa.uploads.ru/t/qMtYy.jpg


● Участники: Элис Л., Аврора Д.
● Дата, время: 03.09.2026, около часа дня
● Место: Флориш и Блоттс

● Завязка: Элис встречает Аврору в книжном

● Очередь отписи: Элис - Аврора - Элис

Отредактировано Alice Longbottom (04-12-2014 04:17:51)

0

2

У Элис было несколько выходных. Её настроение наконец-то улучшилось и погода вторила ей: дождь закончился несколько часов назад и выглянуло солнце. Она планировала пойти попрыгать по лужам в своих наполовину резиновых сапожках прямо как в детстве, пока вода в них не испарилась окончательно. Конечно, странно, но сейчас её голову занимал ни Бладвин, ни Хью, ни учёба, а нелепая возможность того, что вода испарится и она не успеет вдоволь напрыгаться. Нелепая потому что в Англии подобное было практически невозможным, а ещё у восемнадцатилетней девушки таких мыслей попросту не должно быть. Но её настроение было слишком хорошим, ей хотелось наслаждаться жизнью. Долгожданная зарплата определила поход по магазинам. И Элис, прежде чем попрыгать по лужам, решила пробежаться по Косому Переулку в поисках интересной литературы, одежды и, может быть, чего-нибудь ещё.
В первую очередь девушка отправилась во Флориану. Этот книжный был ближе всего. Практически никого и можно спокойно выбрать то, что тебе по душе.
Вампиры-вампиры-вампиры... По своей уже выработавшейся привычке, Лонгботтом стала разглядывать книги с этой тематикой, но поймав себя на этом, переключилась на художественную литературу в другом конце зала. Вместе с ней у полок стояла темноволосая девушка.
- У Вас, кажется, закладка упала! - улыбнувшись, Элис взмахнула волшебной палочкой и бумажка оказалась у неё в руках. - Или не Ваша?
Когда незнакомка обратила на неё внимание, лицо светловолосой приняло удивлённое выражение, которое быстро сменилось, осветившись радостной улыбкой.
- Ох, Аврора, верно?! - не переставая улыбаться, она вздохнула. - Мы не знакомы... просто я видела твою фотографию в альбоме у Поттеров. И Чарльз про тебя рассказывал! Я не ошиблась?
Протараторив последнее, Лонгботтом застыла в ожидании на несколько секунд.
- Я Элис. Элис Лонгботтом. - ввернула она, вспомнив, что забыла представиться.

Отредактировано Alice Longbottom (06-12-2014 22:56:39)

0

3

Отправляться тратить только сегодня полученную зарплату Ароре пришлось в одиночку - школьных подруг, по понятным причинам, она теперь видела не часто, Дейдра вернулась в Хогварст, приглашать с собой Альбуса или Чали было бы не только нелепо, но и, видимо, крайне жестоко. Едва ли они придут в восторг от необходимости ждать ее возле примерочных или даже просто магазинных витрин. Тем более, что Аврора и в самом деле совершенно не знала, чего именно она хочет. Такое случалось с ней очень редко, большой поклонницей магазинов девушка не была, но сегодня очень, очень хотелось распрощаться с частью самостоятельно заработанного золота.
Начать Аврора решает с книжного - чтения ей, конечно, в последнее время более, чем хватало и на работе, к тому же к великому удовольствию девушки в стопках передаваемых ей бумаг попадались весьма и весьма интересные. И все же непростительно обходить стороной Флориш и Блотс, оттуда они еще ни разу не выходила с пустыми руками.
Девушка переходит от стеллажа к стеллажу, откладывая в стопку, парящую впереди нее, книги. Получалось довольно много - на этот раз Аврора не устояла перед парочкой учебников по гоббледуку, одному - по русалочьему, это недавнее приключение в компании Лили и Доминика натолкнули девушку на мысль о том, что пора бы снова заняться языками.
Аврора все еще гуляет по лавке, совершенно не обращая внимание на остальных немногочисленных посетителей, когда девушку отвлекает чей-то голос прямо за спиной. Аврора разворачивается, перед ней - совсем молоденькая волшебница, наверняка они почти ровесницы. К удивлению Айви, закладка у той в руках действительно принадлежит ей. Но удивление девушки только растет, когда незнакомка называет ее по имени, правда, тут же поясняя, откуда у нее такие сведения.
- Верно! - удивленно протягивает девушка, улыбаясь. - Ты знакомы с Чарли и Альбусом? И Чарли обо мне рассказывал? - интересует девушка. Кому еще, интересно, ее брат рассказывал о ней? Так рассказывал, что ее даже узнают.
- Впрочем, все верно. Хогвартс. Очень приятно, я, как ты знаешь, Аврора Дэвис!

0

4

Элис радостно улыбнулась: подтвердившаяся догадка только улучшила её настроение. Воочию Аврора выглядела почти так же, как и на фотографиях: с баритоновой бумаги на тебя смотрело хорошенькое личико, но первое что бросалось - ярко-зелёные глаза, поэтому перепутать её с кем-нибудь для Лонгботтом было бы проблематично. В Лондоне она мало встречала людей с таким цветом глаз, возможно, потому что не сильно всматривалась. У Альбуса и Гарри были похожие.
- Да, знакома. Более того, я не один раз была у Поттеров в детстве, да и после поступления... поэтому мне странно, что мы до сих пор не встречались. - Лонгботтом добродушно усмехнулась. Этот факт теперь и впрямь казался ей одной из тех самых интригующих тайн, покрытых слоем пыли.
- Я дружу с Лили с раннего возраста. - пояснила Элис. - Чарльз рассказывал не так и много. Показал однажды пару фотографий, рассказал, что ты дружишь с Альбусом. Сказал, что жалеет, что ты учишься в Шармбатоне, а не в Хогвартсе вместе с ним. Хорошо было учиться во Франции?
Возникшее из неоткуда ощущение, что она знакома со стоящей напротив брюнеткой по меньшей мере несколько лет, заставило Лонгботтом ещё раз ей улыбнуться. Колмедик провела взглядом по набранным новой знакомой учебникам.
- Мой брат в совершенстве знает Гоббледук. Он работает ликвидатором... А я... - блондинка продемонстрировала две взятые ею книги. - Решила потратить свою зарплату на фолианты про вампиров. "Монолог вампира" от какого-то Лестата. Вообще, владелец сказал, что эта книга запрещена, но всё же нашёл мне одну... А тут Рита Скитер пишет об успехе Лоркана Дэфа. Ну который Шеи для тебя на на на на на ... - пропела Элис.
- Ты, кстати, куда решила податься? Я имею ввиду профессию. - в хорошем настроение Лонгботтом могла быть ещё той трещёткой и ей оставалось только надеяться, что она не утомит своими разговорами Дэвис до такой степени, что та решит сбежать.
- Если есть время и желание, можем сходить в кафе после книжного. Здесь есть одно на самой крыше соседнего здания.

Отредактировано Alice Longbottom (20-01-2015 22:34:44)

0

5

- Даже не знаю, что сказать! Странное оно, это ощущение, когда тебя на улицах просто так узнают. - Аврора с улыбкой  смотрит на новую знакомую - ну надо же такому случиться! Она, честно говоря, ничего не слышала о девушке - круг ее английских знакомых был, Аврора надеялась, исключительно до их пор, довольно ограничен.
- Действтельно странно, до того, как уехать во Францию я тоже часто у них гостила. После поступления, конечно, все изменилось, но на каникулах мы все же виделись, иногда. - конечно, эти дошкольные встречи были не ежедневными, и, пожалуй, тому, что они постоянно "разминались" с Элис объяснения было найти не сложно. Мир волшебников, конечно, был на удивление тесен, и все же и такие пробелы то и дело всплывали. Как никак, большинство знакомство дети заводили все же уже в Хогвартсе или, как в ее случае, в другой школе.
- Я всегда жалела, что так никогда и не побывала в Хогварсте, но что уж теперь. Во Франции, в целом, тоже было не плохо. Школа большая, студентов много, со мной в комнате жили две немки - такое соседство здорово мотивирует учить языки! Преподаватели хорошие, выбор предметов большой, климат мягкий, окрестности - неописуемой красоты. Ну а так, думаю, школа - она и в Африке школа. Ничего особенного. - Аврора пожимает плечиками, не зная, что еще рассказать Элис и что ее интересует.
- Ну, для совершенства мне еще придется потрудиться, но мне очень нравится этим заниматься, так что, надеюсь, скоро и я смогу похвастаться результатом. В этом деле всегда не хватает практики. Что с гоблинами, что с русалками - не те этот товарищи, кто станут вести милые беседы. Обидно, но да что делать, их нравы таковы. - так что, что уже тут поделаешь, учишь самостоятельно, а уж практикуешься от случая к случаю. Доминик вот ей совсем недавно такой случае предоставил, да там дело стоило не пары слов.
- Вампиры? Почему они? - интересуется Аврора.
- Это как-то связано с тем, который поет? Хорошо, к слову, поют, но вампир - он вампиром и останется. Я бы рискнула так, наверное, но ребята молодцы. - в последнее время свежепоявившейся группой увлекались многие, Аврора не могла этого не заметить. Сама она, правда, разве что по радио ребят и слышала - на большее элементарно не оставалось времени.
- Я стажер в министерстве. Отдел тайн. Знаю, что странный выбор, но пока что мне нравится. - Аврора улыбается. Многие нашли ее выбор если не странным, то уж точно неожиданным - и родные, и друзья. Ее ли это, или нет - спустя всего два месяца Аврора говорить не бралась, но пока что работа вполне могла считаться любимой и даже бумаги, которых меньше все не становилось, нет-нет да приносили удовольствие - главное знать, что читать, и уметь видеть между строк. Тайны, они нередко там и прячутся.
- Не против, конечно, пойдем! У тебя сегодня, должно быть, тоже зарплата? Всегда приятно потратить то, что заработал самостоятельно.

0

6

- Тебе не кажется, что нам стоит как-нибудь нагрянуть к Поттерам и устроить им допрос с пристрастием... ? - Элис хитро посмотрела на Аврору точно в ближайшем будущем им предстояла сложная авантюра. - Желательно внезапно, чтобы у них не было возможности всё отрепетировать... А то вдруг они специально мешали нам встретиться и прятали нас друг от друга!?
- По немецки я смогу сказать только: помогите, мы заблудились и не ели три дня... - честно призналась Лонгботтом, усмехнувшись. - Да и по итальянски тоже... Эта фраза в моём разговорнике есть на всех языках: автор утверждает, что это единственная фраза, которую нужно знать отправляясь в путешествие! - весело сообщила Элис, которая мало времени уделяла изучению речи других народов. Когда до поступления в школу оставалось ещё несколько лет, отец всячески настаивал на изучении французского и благодаря этому теперь она может довольно сносно говорить на нём, не важно, что иногда слишком медленно, а временами и вовсе непонятно, проглатывая некоторые звуки. Но всё же французам больше нравилось так, чем когда они слышали заморскую речь, пусть она и была у них вторым языком, и единственное, что разделяло их с её носителями - холодный Ла-Манш.
Ещё ей был знаком гоббледук - головная боль Генри перед поступлением, которой он умудрился поделиться и с ней, заставляя временами проверять результаты ночных зубрёжек. А латынь, слегка подпортившая ей сладкую жизнь, благополучно забывалась. В общем, хвастаться перед Авророй было нечем.
- К гоблинам я уже привыкла, но русалки немного... пугают меня, пожалуй... - сказав так, будто была знакома с обитателями морей не по наслышке, девушка немного поморщилась.

На вопрос о вампирах Элис пожала плечами: она и сама не могла понять как так получилось, что у неё в руках два тома, хотя изначально придя сюда, она всячески убивала в себе мысль взять хоть что-то с подобной тематикой.
- Не знаю, как-то само вышло... - Лонгботтом улыбнулась, изобразив лёгкое удивление. - Ну, знаешь, несколько месяцев назад я и понятия не имела обо всём этом, а теперь знаю столько имён и небылиц... К тому же мне стало интересна эта тема как колмедику: у них совсем другой организм. И сердце тоже бьётся. Ведь иначе бы оно не смогло качать кровь. Захватывает ведь, верно?..
Объяснив своё пристрастие девушка вздохнула: в литературе трудно зацепиться за что-то с толком. Всё же эти существа не были до конца исследованы, а сами не спешили открывать свои секреты. Может, и было что-то основное и общеизвестное, что-то более углубленно, возможно, знал Пай... Но вряд ли. Ведь его специализация не относится к полумёртвым волшебным существам с острыми, как бритвы, клыками...
- Мой парень играет у него в группе... - с ноткой скорби в голосе сказала Лонгботтом и слегка улыбнулась, пытаясь этим как-то компенсировать свой тон. - Хьюго Уизли. Ты, должно быть, знаешь его, хотя, не исключено, что Поттеры и его от тебя прятали! - продолжила она весело.
- Да вообще молодцы! - воскликнула Элис следом за одобрением Авроры по поводу группы.
- А Отдел Тайн это довольно интересно... я бы сама пошла туда, если бы не колмедицина. Думаю, выбор хороший. Единственный минус - бумажная волокита. И как правило, чем выше ты по должности, тем её будет всё больше и больше... В Мунго нам тоже приходится возиться с этими бумажками, историями болезней, выписками... Фух!
После тяжёлого вздоха последовал короткий смешок.
- Тратить самостоятельно заработанные деньги - это просто самое приятное, что может быть. По-крайней мере сегодня мне так кажется! - рискнула признаться Лонгботтом. - Если ты всё уже взяла, то мы можем прямо сейчас туда отправиться. Как идея?.. Если тебе нужно ещё куда-то, можем зайти. Кроме работы ты тут уже как... освоилась? Или ещё нет? Не было желания остаться в Париже?

Отредактировано Alice Longbottom (21-01-2015 03:39:26)

0

7

- Обязательно! В самом деле понятия не имею, как так вышло, и ведь сколько лет уже "выходило"! - конечно, вряд ли Поттеры действительно их друг от друга прятали, но встретиться в большой компанией действительно будет отличной идеей. Надо обязательно найти повод!
- Ну, по большому счету, было бы желания, а объясниться можно и не зная языка. - и ей даже доводилось пробовать. Сначала языковой барьер кажется непреодолимой преградой в общении, но постепенно и она растворяется.
- Русалки действительно очень своеобразный народ, очень. Они не слишком дружелюбны, и не очень-то любят волшебников, не говоря уже об уважении, но, знаешь, уважение нужно еще заслужить, а волшебники, честно говоря, не слишком-то и пытались. - Аврора до сих пор злилась, вспоминая историю недавно спасенной ими принцессы. И возмущало девушку не то, что русалка оказалась изгнанницей в собственном же королевстве, а то, как наплевательски к этому отнеслись те, кто должен отвечать за морской народ.

- Играет в группе? А ты, должно быть, не очень этому рада? Я бы с ума сошла. Меня иногда до сих пор пугает, что Чарли выбрал именно автрорат. Вроде бы все понятно, все могу объяснить, но... я не хочу терять. - теперь Авроре понятен интерес Элис. Она бы на ее месте тоже перерыла все, что смогла бы найти.

- Да, пожалуй, меньше бумаг не станет, но я бы не сказала, что это - типичная волокита. Бумаги - это скорее уже финал, официально задокументированный результат. Меня до сих пор вдохновляет одно только то, что кроме меня и еще небольшого количества волшебников эти бумаги очень долго никому не будут доступны. - первое время это было даже несколько пугающе, но девушка быстро привыкла, в конце концов, к любой работе нужно относиться не более, чем к работе, и, покидая кабинет, забывать обо всех проблемах и сложностях, что в них остаются. Точно так же, как оставлять за пределами этого кабинета все, что не касается работы. Аврора умела абстрагироваться.
- Просто сегодня у нас нет более важных статей для расходов, думаю, в этом-то все и дело. Когда на зарплату придется жить - приоритеты, так или иначе, придется переоценить. - Аврора прекрасно понимала, что пока что, по большому счету, живет все еще за счет родителей, и только по этому заработанные собственным трудом деньги может спустить, не слишком задумываясь о завтрашнем дне. Но, рано или поздно, она сама захочет большей самостоятельности и независимости от родных, а это предлагает и кое-какие перемены.
- Я думала немного обновить гардероб, но еще не решила, как именно, так что пойдем сначала в кафе. - девушка согласно кивает, и, вслед за Элис, направляется к продавцу, чтобы оплатить покупки.
- Да, конечно. Я же почти всегда возвращалась домой на каникулы, так что не так уж плохо здесь ориентировалась. А оставаться... Я слишком долго мечтала вернуться в Англию, чтобы планировать остаться в Париже. Можно, конечно, было попробовать, работа не связывает так же сильно, как школа, но мне хотелось быть ближе к дому.

0


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Books time (03.09.2026)