КОЛОНКА СОВЕТОВ
Ни дня не проходит без писем в редакцию нашей колонки советов, и выпуск, который вы держите в руках, не исключение! Вы спрашивали - мы отвечаем, и ждем с неизменным удовольствием и нетерпением ваших письма.
Дорогая миссис Кеккл!
Я пишу вам, заперевшись на чердаке, в последнем отчаянном порыве, совершенно не представляя, что делать! Мои мальчики, а им, прошу дополнительно учесть это, 17 и 18 лет, повздорили и устроили перепалку заклятиями прямо в доме. Уж не знаю, как это приключилось, но одно из заклятий попало в паука в углу комнаты, и теперь по дому внизу бегает, разрушая все на своем пути, ужасный монстр! Мальчикам удалось запечатать его в одной комнате, но что же нам делать дальше? А вдруг он заговорит и окажется самой настоящей акромантулой?
На Вас уповаю,
Миссис Бэгби
Дорогая миссис Бэгби!
Первое, и самое главное, что вам нужно сделать: успокоиться. Ваши сыновья уже сделали очень важный шаг, ограничив место передвижения заколдованного существа. И уж конечно не может случайное заклятье сделать из паука акромантулу, здесь вам бояться совершенно нечего. Скорее всего в несчастное животное угодило увеличивающее заклятье, что легко лечится контрзаклятьем или парой капель уменьшающего раствора, который вы можете заказать в Аптеке Мальпеппера не выходя с вашего чердака.
Если принятых мер окажется недостаточно, настоятельно рекомендуем Вам написать в группу аннулирования случайного волшебства, сотрудники этого подразделения всегда готовы прийти на помощь!
Уважаемая миссис Кеккл!
Ничего не меняется... Я спрашивала совета у всех своих знакомых, но ничего не помогает, он по-прежнему не замечает меня. Я видела в магазине WWW яркие бутылочки с любовным напитком. Поможет ли данное снадобье в моей ситуации, или нужно что-то по-крепче?
Анжелика Крагг
Дорогая мисс Крагг!
Не ставя под сомнение эффективность и качество продукции знаменитых братьев Уизли задумайтесь, действительно ли этого желает ваше сердце? Ведь любовное зелье не будит любовь, оно лишь создает ее иллюзию, которая растает в тот же миг, когда вы перестанете давать объекту любви зелье. Последствия такого самообмана могут неприятно Вас поразить, я советую поразмыслить над этим решением еще раз.
Миссис Кеккл!
Я не выношу своего младшего брата! И зачем только родители его притащили в дом. Вот уже десять лет он отравляет мне каждый день жизни, и я всерьез подумываю, а не превратить ли мне его в жабу? Будет ли это наказуемо?
Бенедикт
Милый Бен!
Вне зависимости от того, что думают по этому поводу ваши родители, Министерство Магии отнесется к подобной магии как к покушению за жизнь и здоровье вашего младшего брата, посему, как ради него так и для вас самого, будет лучше, если планы подобной расплаты останутся всего лишь планами.
Дорогая миссис Кеккл!
Уже два месяца я женат и до сих пор стыжусь признаться жене, что совершенно не умею управляться с ремонтными чарами. Мне кажется, она уже что-то подозревает. Что можно сделать?
Мистер Денхольм
Уважаемый мистер Денхольм!
Практика будет вашим лучшим товарищем в решении этой проблемы. "Флориш и Блоттс" обладают обширным запасом литературы, проиллюстрированной движущимися иллюстрациями и пошаговыми инструкциями, которые помогут вам овладеть ремонтными чарами. Кроме того, возможно проблема в вашем отношении. Вы так стремитесь быть идеальным мужем, что совершенно закрылись в своей проблеме. Быть может, имеет смысл поговорить с вашей супругой и найти решение проблемы сообща?