HP: Divide et Impera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Неожиданное известие(20 августа 2020г.)


Неожиданное известие(20 августа 2020г.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

● Участники:Адель и Питер Расселы.
● Дата, время:20 августа, 12:25
● Место: Дом Адель, Косой переулок, Лютный переулок, магазин: "Дом гробов"

● Завязка:В семье Рассел родилась волшебница! Как воспримут это родители и Адель, да ещё и из уст Питера?

● Очередь отписи: Адель-Питер-Адель-...

0

2

Утро воскресения-чудное время, особенно если после двух недель сырости и пасмурной погоды засветило яркое солнце и стало теплей. А если не надо никуда спешить и можно подольше понежиться в тёплой, манящей постельке-то совсем замечательно. Именно этим и была занята Ада, балансируя на грани сна и яви, несмотря на то, что до полудня оставалось лишь пятнадцать минут. Но дверь в комнату девочки раскрылась и в комнату зашла женщина с золотистыми волосами и глазами точь в точь как у спящей малышки.
-Эль, пора вставать,-улыбаясь, сказала Антуанетта, пытаясь растормошить рыжую соню, которая на все попытки расшевелить её реагировала невразумительным бормотанием и ещё больше закутывалась в одеяло.
-Адель!-чуть строже сказала женщина, но затем хитро заулыбалась.
-Не встанешь- и на завтрак вместо блинчиков у тебя будет гречка. На воде,-применила шантаж мама Ады. И он оказался вполне себе эффективным: личико девочки скривилось и она села на кровати, потирая глаза кулаками, а затем и вовсе встала с постели.
-Так бы сразу,-снова улыбнулась Антуанета и продолжила,-приводи себя в порядок и спускайся. Завтрак уже на столе.
Затем женщина встала с постели и направилась к выходу. Уходя, дверь она оставила открытой. Адель же потянулась и пошла в ванную, зевая на пути. Там девочка привела себя в порядок и вернулась в комнату, где одела милый джинсовый сарафан, синие балетки и расчесала рыжие кудряшки, на диво послушные. Спустившись на первый этаж и дойдя в гостиную, где проходил завтрак, припозднившийся из-за маленькой рыжей сони, Адель лучезарно улыбнулась и сказала:
-Доброе утро!
В такт словам малышки настенные часы пробили полдень. Хихикнув, Адель взглянула на родителей и лишь сейчас заметила, что они чем-то очень сильно удивлены, а в руках отца какое-то письмо, в которое он смотрит и хмурится.
-Это наверно розыгрыш...-пробормотал глава семейства, не открывая взгляда от письма.
-Папочка, что случилось?-не на шутку испугалась девочка и подбежала к отцу.
-Ничего, солнышко, просто неудачная шутка,-улыбнулся Грин.
-Давайте завтракать, остынет же всё. Нельзя пренебрегать завтраком из-за какого-то письма,-сказала Антуанетта и Ада, кивнув, села за своё место.
Завтрак прошёл в молчании. Каждый думал о своём. Покушав, Ада поблагодарила маму и убежала к себе-читать новую фантастическую книжку, недавно ей подаренную на одиннадцатилетие. За чтением несколько часов пролетели для Эль очень быстро. Лишь краем уха она слышала, что мама с папой о чём-то говорят у себя в комнате, а через какое-то время-звонок в дверь. Девочка не удержалась, и уже через несколько минут спустилась вниз. В дверях стояли родители и какой-то мужчина, одетый в тёмных тонах. Своего старшего кузена Адель в нём просто была не способна узнать: она видела его в последний раз совсем крошкой. И вот Ада замерла вдалеке от него и говорящих с ним родителей, во все глаза его разглядывая и пытаясь вспомнить, кто же он.

0

3

- Рассел! Ты можешь в это поверить?! – кричал Рэми, обнимая Питера из-за спины. Некромант лукаво улыбнулся и ответил напарнику:
- Сомневаюсь, что вообще кто-нибудь способен в это поверить! Представляешь, какие глазки были бы у молодых некромантов, если бы они нас сейчас видели?
- Нет, не представляю, - отрезал Реми и сильнее прижался к Питеру. Они летели из Украины на железнобрюхом драконе.
- Я не знаю, на кой чёрт организации дракон, но думаю, они очень удивятся, когда его получат, - проговорил Реми
- Увы, его продадут за старую шкатулку ведьмы из Болгарии, - убито проговорил Питер – к сожалению, что в шкатулке, я так и не смог узнать, но там точно что-то очень ценное.

***

Спустя несколько часов, Питер вошёл в магазинчик в Лютном переулке. Был четвёртый час ночи, но на столе уже лежало новое письмо из организации. Не задумываясь, Питер вскрыл конверт и прочитал следующее:

«Дорогой, Питер.
К нашей общей радости, сообщаем, что твоя кузена Адель зачислена в школу магии и волшебства Хогвартс. Мы поздравляем тебя с этим великим днём! И просим познакомить девочку не только с миром магии, но и с нашим миром, где каждый является членом большой семьи. В твоём распоряжении часть золота и волшебный автомобиль организации. Кроме того, к твоим двум комнатам в подземелье добавлена ещё одна, для твоей сестры.
Организация имени мертвой королевы.»

Это значило слишком многое и Питеру понадобилось время, чтобы сообразить, что к чему. Во-первых, оказывается, что организации известно, что вместо одной положенной комнаты в общежитии у него две, но они добавили ему ещё одну. Это значило, что Адель уже записали в некроманты и вручили её Питеру на обучение. Во-вторых, Питер вспомнил, что у него есть кузена. Он редко вспоминал родственников, потому что все они были магглами и не имели никакого смысла, спустя столько лет. Аду он видел всего лишь раз, очень давно. Вряд ли она его помнит, а значит завоевать её расположение будет сложно. Если только ты не являешься тем человеком, который рассказывает простому смертному, что тот волшебник. Рассел лукаво улыбнулся. Оказалось, на столе есть ещё одно письмо. Питер вздрогнул. Письмо было из Хогвартса. Оно лежало прямо под тем, что было от организации, поэтому сразу некромант его не заметил. В нём было написано примерно тоже самое, только вербовать девочку в некроманта не просили, даже намёка на это не было, но и машины, и золота не предлагали. Но, перед тем, как Рассел прочёл его, он вспомнил первое письмо из Хогвартса. И преподавателя, который его принёс. Эти мысли Питер развеял через секунду, задумавшись о том, что хорошо бы было перекусить прежде, чем отправиться в путь. И появилась задачка: поесть в дырявом котле или сразу в гостях у родственников.

***

Мотор заглушил у небольшого домика. Выключил радиостанцию для волшебников и не снимая очки с больных от недосыпания глаз, Питер отправился к двери домика.
- Гм.. – он взглянул на кнопку вызова, осмотрел саму дверь и всё же постучал, вместо того, чтобы позвонить. Ответа не было. Он постучал ещё раз. Потом ещё раз. Дверь открыл мужчина.
- Альберт, - проговорил Питер – давно не виделись!
Мужчина был старше некроманта, но чёрного мага это не волновало и говорить с ним на «вы» он и не думал. Тот же его и не узнал.
- Я Питер, ты разве, не помнишь меня?
Несколько секунд молчания. Лицо мужчины просветлело, но он всё равно оставался холодным. И это было понятно. Ни с того ни с сего, под утро в воскресенье вдруг появляется парень, помнишь которого ещё подростком, ещё и глаза прячет за очками. Питер понимал это, но снимать их он не спешил.
- Да не волнуйся, я просто так. Мне не нужны ни деньги, ни ещё что-то от вас, разве только… чай? – он улыбнулся и снял очки. Воспалённые глаза, конечно, не внушали доверия, но в миг заметили Адель.
- Оу, - проговорил Питер – вы, мисс, совсем уже большая неправда ли?
Он представлял её совершенно не так. Питер был бледен, волосы были чёрными, а глаза зелёные, наглые. Такой он представлял и родственницу. Во всех традициях готики, что называется. Всё бы было куда легче, если бы к нему на встречу вышла девочка, на шее у которой красовался анкх, лак бы был чёрный точно такой же, как чёрные прямые волосы, которые будто намазаны салом, падали ниже плеч, скрывая полный смертельной тоски взгляд ядовито-красно-карих глаз, но нет! Вместо самой смерти, в лице Ады ему встретилась рыжая девчонка, у которой волосы всё равно торчали в разные стороны, хотя было видно, что это она уже причесалась и явно думает, что всё хорошо. Одетая в джинсовый сарафан, буквально кричала об отсутствии тонкого вкуса, так как родители были одеты куда подобающе, даже для выходного дня. «Только розовых рюшечек не хватает. И это моя сестра. Родственник?! Так и до самоубийства недалеко». Она выглядела настоящим кошмаром культурного мира, эдакий вандал элегантности и женственности.
- Я тебя видел ещё совсем… - «хорошенькой», - хотел было закончить Питер, но сдержался – крошечной. Так, что на счёт чая? – спросил он Альбета, отца Адель.

0

4

Рыжее встрёпаное чудо с неплохим для её возраста интеллектом замерло в пороге, скользя по незнакомцу взглядом сверху вниз и снизу вверх. Не вспомнив его, девочка отметила для себя бледную кожу, проведя с этим выводом паралель, что незнакомец очень редко бывает на улице, чёрные волосы, закреплённые в хвост-словом мелкие, и не очень говорящие детали. Но стоило Питеру заговорить, деталей даже не для самого внимательного человека сразу же хватило.
-Моего отца зовут Грин,-тихо и серьёзно сказала Адель, не сводя с кузена слегка прищуренных глаз цвета пасмурного неба.
Родители девочки обернулись на её голос. В глазах Антуанетты промелькнула тревога. Женщина даже не смогла бы объяснить почему, но она испугалась за Аду, а отец удивился серьёзному тону своей дочери и видя, что она хочет сказать что-то ещё, не стал её прерывать.
-Не надо со мной разговаривать, как с маленьким ребёнком. Тем более, что я вас совсем не знаю.
-Адочка, это твой кузен, Питер. Он у нас просто редко бывает и забыл, ничего страшного,-как всегда постаралась сгладить ситуацию мама Адель.
-Приятно познакомиться,-сказала Эль, но таким тоном и с таким взглядом, что становилась понятно, что подозрения насчёт неожиданного родственнника только усиливается. Но долго паузе после этих слов не дала продлиться снова Антуанетта, уведя всех в столовую, а сама убежав пить чай.
-Ну рассказывайте, молодой человек, что вас сюда привело, после стольких лет отсутствия?-спросил Грин после того, как уже вернулась Антуанетта с чаем и сладостями. До этого вся троица просто молча сидела за столом, думая каждый о своём.

0


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Неожиданное известие(20 августа 2020г.)