HP: Divide et Impera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » on the other side (27 августа 2026)


on the other side (27 августа 2026)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://auto.img.v4.skyrock.net/8356/84118356/pics/3212755771_1_16_75AeBU2q.gif

● Участники: Lily Potter, Lysander Scamander.
● Дата, время: 27 августа 2026 года, рабочий день.
● Место: ММ, офис Лизандера

● Завязка:
С кольцом, подаренным младшей-Поттер Лизандером, произошло что-то необычное, чем девушка поспешила поделиться с его создателем. Отыскав кабинет Скамандера, Лили находит парня внутри.

● Очередь отписи:
Lily Potter - Lysander Scamander - Lily Potter - ...

Отредактировано Lysander Scamander (19-09-2014 19:24:52)

0

2

Свой странный подарок она теперь носила только на цепочке под одеждой. Кусок льда, вечно прижатый к коже... Обычные кольца перенимали тепло, переставали ощущаться довольно быстро, но не это. Оно вбирало тепло ее тела в себя, но оставалось холодным. Как будто форточка, в которую зимним днем выходит все тепло. Это тоже беспокоило, но Лили уже начала привыкать. Это было меньшее из беспокойств, что кольцо доставило ей. А ведь с момента, когда она все-таки решила надеть его, прошло совсем немного времени.
Этот обеденный перерыв Лили решила потратить не по назначению. Она направилась на другой уровень, предварительно изучив схему подразделений. Пришлось поискать офис подразделения духов, но цель была достигнута. Лили стояла перед их дверью и табличка гласила, что она дошла.

Девушка постучала. Никто не ответил, и тогда она толкнула дверь. Это было просторное помещение, в котором царило странное подобие хаотичного порядка. Взаимоисключающие понятия, но именно так это и выглядело. Кабинет казался пустым. Поттер с досадой подумала, что наверняка с большей вероятностью нашла бы сейчас Лиза в столовой, а не здесь. Она решила, что подождет. Что-то внутри не давало уйти прямо сейчас. Лили двинулась вдоль заваленных бумагами столов, рассматривая километры рукописей. Она очень приблизительно представляла себе, чем Лиз занимается, и от записей понятнее не становилось.

Оказалось, что кабинет не прямоугольный, как показалось сначала. Он имел скорее форму буквы "Г". Лили оказалась на углу, повернула, и тут же уперлась в стол Лиза, за которым сидел, вот ведь удача, сам хозяин.
- Лиз! - Лили в жизни не призналась бы, что эффект неожиданности сработал на ура и она испугалась. - Атмосферно у вас тут.
Девушка широко улыбнулась и присела на свободный край стола.
- А ты не обедаешь?
Она почему-то тянула время вместо того, чтобы четко и по делу высказать все, что копилось и терзало ее. Не хватало каких-то внутренних сил. Пришлось собираться, брать себя в руки. Поттер вздохнула.
- Лиз... У меня есть один очень важный вопрос.

Она сунула руку за пазуху и вытащила цепочку с болтающимся на ней кольцом. Мастер не мог не узнать свое творение, поэтому Лили не стала напоминать, что это. Она, в общем-то, и не знала, потому и пришла.
- Что это за штука? Что ты хотел, чтобы она делала, когда создавал ее?

0

3

Время чуть больше полудня и работа в стенах отдела кипела с самого утра. Лизандер склонился над своим столом, доверху наполненным бумагами со статистиками относительно популяций, которые ему нужно было рассмотреть, и несколько десятков листов, которые нужно было заполнить до следующего понедельника. Никто не любил монотонную, однообразную работу, которой ему приходилось заниматься на этой неделе, но даже в этом гнетущем однообразии Скамандер мог найти что-то интересное, даже если это что-то не касалось его прямых обязанностей. Он бережно листал стопку, удивляясь какой тонкой и гладкой на ощупь может быть бумага. Как быстро она впитывает в себя чернила, при этом оставаясь такой же ровной и тонкой, несмотря на то, что на неё был нанесён слой чего-то синего и текучего. Лиз старательно заполнял бланки своим каллиграфическим почерком, наслаждаясь тем, как скользит в его руках перо. Хотя он вполне бы мог воспользоваться магией и заставить его писать под диктовку - ему пока не хотелось этого делать.
Когда дверь кабинета отворилась, юноша не стал отрываться от дела, и поднял свою голову только тогда, когда к нему подошли. Его глаза расширились от радостного удивления, когда он увидел перед собой Лили.
Лили! - Скамандер улыбнулся этому приятному сюрпризу и указал на стул. - Садись! Я прямо как чувствовал, что ты зайдёшь на неделе! - усмехнулся он.
- Я обедаю чуть позже. А ты? Почему не на курсах? - откладывая перо в сторону, Лизандер принялся разглядывать рыжую, которая выглядела слегка взволнованно. Когда она рассказала о том, что дело в кольце, светловолосый коснулся подбородка в задумчивости.
- Я просто творил, не задумываясь о том, что из этого выйдет. Но я никак не рассчитывал... ну, что получится подобное. Наверное, рассчитывал получить сильный оберег... - юноша резко повернул лицо к подруге и взял у неё ил рук цепочку, на которой висело его творение. После чего принялся его разглядывать. - А что, что-то случилось?

Отредактировано Lysander Scamander (07-12-2014 22:20:00)

0

4

Лили изогнула бровь. На память сразу пришел один из первых его вопросов, когда она взяла себе кольцо - не хочет ли она выбрать другое? Потому, очевидно, и ждал. Ждал, поди, каждый день с того самого момента, как она вышла из его домика-мастерской. И вполне, к слову, обоснованно. Поттер вздохнула. Из всех артефактов, что были в его мастерской в тот день, это какое же нужно иметь везение, чтобы вытянуть именно что-то опасное? Поневоле начнешь считать себя проклятой, или что-то вроде того.
- Обеденный перерыв. - Лили пожала плечами. - Но я не голодна, так что решила употребить время с большей пользой.
Впрочем, Лили изначально не ждала, что паззл сложится быстро и они тут же поймут, что с кольцом делать. В ее окружении не было настолько же необычных людей, как семейство Скамандеров. В полном составе. И ее не удивил ответ Лиза на счет кольца. Немного расстроил, да, но не удивил.

Девушка стянула цепочку с шеи и положила кольцо на стол между ними.
- Как сказать... Я его надела. И стала видеть мир по-другому. Все серое и расплывчатое, звуков нет, и какие-то жуткие тени в постоянном движении. Довольно жуткое, на самом деле, зрелище.
Лили сцепила пальцы на коленях, чтобы их постоянное хаотичное движение не отвлекало Лиза от их разговора. А еще девушке очень не хотелось, чтобы он понял, насколько стрессовым был для нее этот опыт. Потому что Лили действительно испугалась. И когда сняла кольцо, и мир снова стал обычным, испытала настоящее счастье.
- Это мир меняется, или человек, который его надевает? Ты не пытался понять, что происходит в момент, когда оно оказывается на пальце?

Лили ни минуты не сомневалась, что пытался. Лиззи был очень любознательным, и даже если в итоге создал совсем не то, что хотел, он наверняка проводил исследование и пытался понять, как работает созданный им артефакт. Поттер хотела знать все. Информация в таком случае - лучшее оружие.
- И... А почему оно всегда такое холодное?

0

5

По правде говоря, у Лизандера тогда не получилось толком его опробовать: Лили со своим везением вытянула его прежде чем он сделал ещё несколько основательных тестов или хотя бы ещё раз попытался исправить поломку. Но в тоже время он уже много знал про него, как создатель. Он уже описывал ранее рыжей всё что знал, всё что знал поминутно. Скамандер предпринимал безуспешные попытки изменить его действие, и когда ему начало казаться, что это невозможно - на время отложил. Именно тогда это кольцо и досталось юной Поттер. Оно и правда было холодным, не впитывало человеческое тепло. Лиз, будто чтобы доказать себе это, сжал тёплую ладонь в кулак, пытаясь его согреть. Но ничего не вышло: оно обжигало холодом.
- Ну надо же, ещё немного и я начну замерзать. - Скамандер усмехнулся, с лёгкой долей удивления глядя на Лили. Он раньше не замечал это его свойство. Конечно, продрогнуть от маленького колечка он не мог, но всё же этот факт заинтересовал его.
- А когда ты надеваешь его... Там тебе тоже холодно? - может, увлечённый совсем другим Лизандер не замечал этого факта. А такое вполне могло быть.
- Думаю, ты просто попадаешь в мир духов, надев его. Или типа того. Значит, меняется и мир, и сам человек, что его надел, ведь иначе ему не попасть в мир духов. - юноша пожал плечами. - Пойдём за мной, попробуем это понять.
Выйдя из-за стола, Скамандер принялся спускаться вниз по лестнице, погружённый в свои собственные мысли относительно того, что делать и как тестировать кольцо дальше. Он даже не слышал идёт за ним Лили или нет. Но должно быть да, он ведь позвал её?
Лиз открыл дверь, ведущую в пустой зал. Этого полупустого помещения было вполне достаточно. Юноша облокотился на один из столов и жестом показал Поттер, что собирается надеть кольцо на палец, после чего сделал то, что и намеревался.

Отредактировано Lysander Scamander (06-01-2015 19:04:31)

0

6

Лили нахмурилась. Новость о том, что Лиз не в курсе касательно способности его творения игнорировать тепло, явно была не из добрых. Впрочем, по сравнению с тем, что эта маленькая гайка делала, когда ее надевали, это казалось не таким уж важным нюансом. Ну холодное, подумаешь... Зато никаких тебе отражений теней и серости другого мира, пока оно не на пальце. Поттер невольно вспомнила собственные ощущения, когда впервые надела кольцо, и передернула плечами. С другой стороны, холод этот лишний раз доказывал реальность происходящего. Разве она сама не стремилась все время его касаться? Так она точно знала, что оно все еще здесь, рядом. Что случившееся - не сон и не бред.
- Там вообще очень... Странно. - Сказала Лили. - Пожалуй, да. Там прохладно. Не холод-холод, но... Знаешь, как будто окружающий мир стремится охладить себя до собственной температуры.

Когда она сказала это, на ум пришла еще одна мысль, ранее вертевшаяся на кончике языка, но так и не сформулированная. Теперь же Лили удивлялась, что не подумала об этом сразу.
- Как будто он... живой.
Спокойствие, с которым Лиз озвучил собственные соображения на счет кольца, буквально пригвоздили Поттер к месту. Мир духов? Мир духов, он сказал? Что это за мир такой, Мерлин побери? Ни в одной книге по магии такого не описывалось! И порталов таких не существовало... По крайней мере до того момента, как Лиз выковал это треклятое кольцо. Но это ведь, получается, была настоящая революция в мире магии, разе нет? Скамандер мог обнародовать свои исследования, если бы она не забрала кольцо, и кто знает... Почему-то эта мысль пугала ее куда сильнее, чем радовало вероятное признание в мире колдоученых, которое мог получить Лиз. Слишком уж негостеприимен был тот мир, о котором шла речь.

Поттер поплелась следом за Лизом, отчаянно пытаясь переварить новую информацию. В себя она пришла только когда Лиз показал, что надевает кольцо.
- Нет, Лиз, подо...!
Было слишком поздно. Зала опустела. Вот он стоял перед ней - и вот его уже нет. Лили, не веря, шагнула вперед, как слепая шаря руками в воздухе и пытаясь нащупать Скамандера. Может, оно просто сделало его невидимым. У отца же была такая мантия. Может... Но его не было. И когда Лили достала палочку и произнесла заклятье обнаружения, оно тоже не показало ничего. Лиза в зале действительно не было.
- Лиз!! - Позвала Лили, чувствуя что-то очень близкое к панике. - ЛИЗ!!! Ты меня слышишь? Сними его!

0


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » on the other side (27 августа 2026)