HP: Divide et Impera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Несветские беседы (1 августа 2026 г.)


Несветские беседы (1 августа 2026 г.)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

● Участники: Aurora Davies & Deirdre Wildsmith
● Дата, время: 1 августа 2026 года.
● Место: В гостях у Авроры.

● Завязка: Что может быть лучше, чем летний день в приятном обществе? Дейдра гостит у Авроры, и, поскольку видятся они довольно редко, им есть о чём рассказать друг другу.

● Очередь отписи: Deirdre - Aurora

0

2

Получив приглашение погостить от Авроры, Дейдра с готовностью бросила в сумку немного нужных вещей и несколько книг: своих родственников она, безусловно, очень любит, но хорошего понемножку. У родителей отпуск закончился, видеться с дочерью всё равно удавалось только по вечерам, а вся остальная компания носящих фамилию Уилдсмит или какая другая, связанная с ней семейными узами, рейвенкловку с каждым годом раздражала всё больше и больше. Нет, безусловно, они не стали бы рассуждать о её ограниченности, если бы знали, что Дейдра — волшебница, и о её «неспортивности» тоже никогда бы не заявили: смешно было воображать Дэй хрупкую девушку, способную только вышивать крестиком и странно одеваться. Им ещё повезло, что они не видели «Чудовищной книги о чудовищах» и не знали, что на самом видном месте в комнате юной волшебницы лежит метла. И, о ужас, я этой метлой полы не подметаю. Всякий раз ей приходилось выдавливать из себя жеманную улыбочку и думать о том, как же она зла на них за это необходимое лицемерие. Они уже давно не были интересны друг другу, и для кого уж как, но для самой Дейдры не было секретом, что после окончания Хогвартса жить она будет среди волшебников. Так всем будет лучше.
Тем более, что в доме Дэвисов Уилдсмит чувствовала себя своей гораздо больше, чем в собственном доме, ведь о её непригодности для жизни среди магглов знали только родителей. Наверное, им ещё тяжелее скрывать правду о дочери, но зато они могли не опасаться случайно, по привычке, появиться в гостиной не через дверь или хотя бы окно, а просто — из ниоткуда. Весь этот праздник театрализованного дурдома давно бы надоел девушке, если бы став совершеннолетней она не получила лицензию на аппарацию. Теперь её гораздо чаще можно было увидеть, например, в магазине «Флориш и Блоттс». И так действительно было проще: никому не приходилось лишний раз притворяться. Нелегко, знаете ли, изображать из себя обыкновенную благовоспитанную леди, когда на самом деле ты — отъявленная спортсменка, да ещё и съязвить не против.
Появившись на соседнем холме, рейвенкловка отправилась к дому подруги пешком, как того требовали приличия: никому не приятно, даже когда приглашённые гости появляются прямо посреди клумбы у крыльца, не дав хозяевам времени свыкнуться со своим появлением.
Вообще, Аврора была её единственной подругой не из Хогвартса: она обучалась во французской академии волшебства Шармбатон, и с Дэй их познакомили какие-то общие приятели несколько лет назад. Девушки, кажется, начали общаться почти сразу же и подружились достаточно быстро. Общаться большую часть времени, правда, приходилось только в письменной форме, но летом они обыкновенно встречались как можно чаще. А уж как здорово было познакомиться с её родителями! Дэй была просто в полунемотивированном восторге, когда Аврора сказала, что её отец когда-то тоже играл в квиддич в сборной Рейвенкло, и даже был капитаном. Впрочем, ничего удивительного, если вспомнить, что пока ещё большую часть своей жизни Уилдсмит могла только мечтать о волшебстве.
-Здравствуйте, миссис Дэвис! Девушка приветливо улыбнулась женщине, когда та открыла ей дверь. Далее её проводили в гостиную, объявили, что Аврора уже скоро должна спуститься, а так же не слушая никаких возражений напоили чаем. Хотя, по правде сказать, Дейдра не очень-то сопротивлялась. Немного поговорив с матерью подруги о том, как у кого дела, она поблагодарила волшебницу за гостеприимство и возможность чувствовать себя как дома. Как бы она ни любила свой дом и свою семью, среди магов ей давно было намного легче. Когда миссис Натали вышла, Дэй услышала звук шагов Авроры. Подскочив с дивана, она подлетела к девушке и приобняла её за плечи, едва та успела переступить порог комнаты. -Доброе утро трудящимся! Конечно, это слегка нечестно, что Аврора уже закончила учиться, а Уилдсмит не придумала ничего лучше, кроме как родиться в сентябре, но с этим уже ничего не поделать: одна из них поступила стажёром в Министерство магии, а другая только через год будет сдавать выпускные экзамены. Впрочем, Дейдру это не особенно смущало: теперь они хотя бы живут в одной стране.

0

3

Аврора так редко бывала в Англии последние семь лет, что наличие друзей в, казалось бы, родной стране даже ей самой казалось удивительным. Ладно, кое-кого из тех, с кем они общались с пеленок и теперь считала друзьями - список этот был, правда, крайне не велик. Были, кроме них, и те, с кем Дэвис вместе училась - она не была единственной, кого по той или иной причине не отправили в Хогвартс. Единственной же, кто ни в одну из этих "категорий" не входил была Дейдра - познакомились они совершенно случайно, как это водится, через общих же приятелей и, как не странно, быстро подружились. С тех пор во время своих редких визитов домой Аврора старалась встречаться с подругой, пусть и иногда на пару часов, но все же. Бумажные письма - это, конечно, очень романтично, но девушка жаждала живого общения, которого в далекой Франции чаще всего отчаянно не хватало.
Аврора планировала наконец-то встретиться с Дейдрой еще с самого начала лета, но планам этим никак не удавалось сбыться: учебный во Франции заканчивался на несколько недель позже, следующие несколько недель заняли поиски работы. собеседования и обустройство на новом месте - к вечеру Аврора уставала так, что никаких сил на встречи не оставалось, даже понимание того, что Дейдра вот-вот вернется в Хогвартс (подруге оставался еще целый год) положения не улучшали. И, как только время наконец выдалось, Аврора первым же делом пригласила подругу погостить у них дома. Родители Дэй были магглами, это Дэвис знала, знала она так же и то (не на собственной, конечно, шкуре, а исключительно с чужих слов), что жизнь с магглами очень затрудняет существование - декрета о секретности ведь никто не отменял. У них же дома Дейдра, еще почти год назад успевшая стать по всем законам волшебного мира совершеннолетней, могла совершенно никого не стесняя делать все, что заблагорассудится - Аврора не зря посоветовала подруге захватить с собой метлу, предполагая, что двух месяцев Дейдре было предостаточно, чтобы истосковаться по полетам. Сама Аврора летать умела довольно не плохо, но о том, чтобы соревноваться с подругой и не думала - в отличии от последней, еженедельных квиддичных тренировок у нее не было. Зато Чарли, очень может быть, будет в этом деле отличной командой.
Прибыть Дейдра должна была в первый же день августа, совпавший с началом выходных - Аврора ждала подругу как раз к завтраку. И Дейра, вероятно, не задержалась - зато подвела Аврора. Вернее, недавно приобретенная ею работа. Куда ей, не смотря на выходной, предстояло в срочном порядке отправиться - к счастью, всего на пару часов, так что Дейдра наверняка не успеет слишком заскучать.
Дела и в самом деле не задержали девушку на долго - пришлось всего лишь передать из рук в руки несколько папок с документами, и выходные официально продолжились, как только Аврора переместилась прямо в свою комнату. Внизу уже были слышны голоса - мамин и, конечно, Дейдры.
- Дейдра! - Аврора обнимает подругу в ответ. - Я соскучилась. И я безумно рада тебя видеть. Ты уже завтракала? Я - нет, так что идем.

0

4

Некоторые люди успевали сделать массу полезных дел к тому времени, когда Дейдра только открывала глаза. Последнее время ей вообще плохо спалось по ночам, и она предпочитала читать. Утром, конечно, приходилось зевать, умываться холодной водой и мечтать о чём-то вроде ободряющего заклинания, но зато Дэй не снились кошмары. Девушка списывала это на непривычку к шумным улицам и жужжание холодильников, посудомоечных машин и прочих прелестей мира магглов. Вообще, технический прогресс часто был поводом для шуток у Уилдсмит и её друзей, выросших среди волшебников. Правда, каникулы рейвенкловка, получив разрешение колдовать вне стен Хогвартса, тоже предпочитала проводить в гостях. Тем более, что дома все скорее привыкли к её отсутствию, а теперь ещё и, похоже, опасались, что она начнёт разбрасывать проклятья направо и налево или творить что-нибудь ещё более вызывающее. Дейдра выросла вдали от дома и, на самом деле, давно привыкла к тому, что родители не могут её понять. Более того, уже несколько лет она даже не считала это чем-то трагическим: ради возможности жить в мире, о котором она столько мечтала, приходилось чем-то жертвовать.
-Завтракала, но компанию тебе составлю с удовольствием. - живо отозвалась она. По фигуре Дэй этого сказать было нельзя, но девушка всегда была не против что-нибудь съесть. Правда, если бы подруга пригласила её не в столовую, а куда-то ещё, рейвенкловка вряд ли бы отказалась: они, конечно, большую часть времени общались по переписки, но Дейдра слишком соскучилась по подруге. Особенно, если им ещё год предстоит видеться только на каникулах. Хотя, конечно, девушка так любила Хогвартс, что готова была потерпеть. И потом, в замке ей было особенно некогда поддаваться тоске: уроки, домашние задания и тренировки выматывали её так, что разъярённой мадам Пиннс несколько раз приходилось за шиворот оттаскивать студентку от стопки книг, на которой она заснула. Кроме того, все остальные друзья девушки учились вместе с ней, и она не помнила, что ей удалось заскучать в их компании.
-Как твоя жутко секретная работа? - Дэй нашла весёлым известие о том, куда устроилась Дэвис. Отдел Тайн — загадочно и непредсказуемо. Не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что на самом деле там уныло и однообразно. - романтика насчёт профессий прошла у девушки пару лет назад. Впрочем, она искренне надеялась, что Авроре её занятие понравится.

0

5

- Отлично, тогда идем. - Аврора кивает в сторону кухни - для начала, не плохо было бы определиться с тем, чем каждая из них предпочитает завтракать. Вообще-то, девушка редко плотно завтракала - Аврора не слишком любила частые приемы пищи, поэтому вполне обходилась крепким кофе, но сегодняшний завтрак был уже не слишком ранним, так что ассортимент можно чуть расширить.
- С чем ты будешь кофе? - интересуется Дэвис у подруги. Пара нехитрых заклинаний, и кофе в турке уже вот-вот должен был закипеть. Пока что можно заняться остальным - Аврора отправляет в столовую фрукты, тосты, джем и нарезки - миссис Дэвис давно все приготовила, осталось только выбрать, а мало ли, чего им захочется. Недолгие приготовления, и можно завтракать.
- Ну, работа пока что мне нравится. - Аврора пожимает плечами - она устроилась в Отдел Тайн не так уж давно и пока что всего лишь на должность стажера, но такое начало вполне устраивало девушку. Она всегда достаточно четко понимала, что чтобы чего-то добиться, нужно действовать, если же получаешь все, сразу и просто так - ценным это точно никогда не будет. - Она и в самом деле секретная. Меня еще на собеседовании предупредили, что одно из условий - подписаться о не распространении любой информации, которая через нас проходит, даже после увольнения, перевода в другой отдел или выхода на пенсию. Любой, представляешь, а ведь я, кроме тучи бумаг, пока толом толом ничего и не вижу. - и, Аврора надеялась, это не навсегда. Конечно, она не рассчитывает, что ей в обозримом будущем доверят действительно что-то достаточно важное, но и долгие годы копаться в бесконечных бумагах - не самая радушная перспектива. Даже если в бумагах этих то и дело попадается что-нибудь интересное. - Кроме того, каждый проект засекречен, и даже в самом отделе никто и никогда до конца не знает, кто и чем именно занимается. - от коллег постарше и опытнее Аврора слышала и о заграничных командировках, и о международных экспериментах, и о самых разных расследованиях и проектах. Хочется верить, что и ее ждет подобное.
- В общем, оставим мою тайную работу. Рассказывай лучше, что нового у тебя. - Аврору интересовало все: как у подруги дела на личном фронте, чем она занималась с начала летних каникул, какие у Дэй планы на будущий год - этот ее последний учебный пролетит ой, как быстро.

0

6

В домах волшебников даже воздух был каким-то другим, и Дейдра определённо находила его куда полезным для собственного здоровья. Проведи она дома ещё несколько дней подряд, и никаких сомнений по поводу её полнейшей несовместимости с магглами не осталось бы. Общаясь с родственниками, Уилдсмит порой ловила себя на ей самой отвратительной мысли - о том, что она понимает, почему в своё время волшебники хотели захватить власть в мире и выйти из тени. Конечно, на самом деле Дэй не считала, что это было правильным - ей бы вообще это в голову не пришло, если бы не эти странные часы, на которые, конечно, раздражительность рейвенкловка списывать не догадалась. Но тем не менее, всё это началось, когда этот странный предмет попал в руки юной волшебницы, за несколько дней из обходительно ведущей себя девушки превратившейся в довольно язвительную. На самом деле, остра на язык Уилдсмит была и раньше, но обычно проявляла большую снисходительность, понимая, что в глазах своих родственников действительно выглядит не лучшим образом.
Но сегодня утром она поняла, что ещё одного их визита просто не вынесет.

Удивительно, насколько быстро она успокоилась, оказавшись в доме подруги. Пожалуй, теперь она могла расслабиться и нормально позавтракать. -Пожалуй, с тостами. Спасибо. Рейвенкловка поймала тарелку и поставила на стол, за который резво уселась несколькими секундами позже.
-Да уж, развесёлые порядочки. - усмехнулась Дейдра, воображая себя на месте Авроры и понимая, что хотя она не привыкла разбалтывать секреты, не говорить о работе вообще ей бы вряд ли удалось. Да и потом, кажется, Отдел тайн находился где-то глубоко под землёй, и только мысль об этом вызывала у рейвенкловки ощущение, близкое к тому, что переживают страдающие клаустрофобией. Сама она хоть и считала спортивную карьеру не слишком надёжной, всё равно стремилась летать. Может быть, удастся попасть в какую-нибудь команду? Или хотя бы играть для удовольствия, проходя обучение на каких-нибудь курсах.
-Скупила половину Флориш и Блоттс. Уилдсмит всегда очень любила читать, и особенно после того, как попала в совершенно незнакомый мир, об истории и обычаях которого совсем ничего не знала: не хотелось показаться глупой перед однокурсниками. Правда, с последними Дэй повезло, и освоилась в Хогвартсе и мире магии вообще она очень быстро.
-Да вот ещё, смотри какая штука. - положив недоеденный тост на тарелку, девушка начала копаться в кармане и довольно быстро вытащила те самые часы, которые так и не смогла открыть. -Родители подарили. Говорят, какая-то фамильная ценность, а я их даже открыть не могу. Изначально рейвенкловка думала, что на крышке часов может быть фотография их владельца, но теперь открыть их хотела, кажется, из принципа. А её подруга, как будущий специалист по всяким таинственным предметам и явлениями, наверняка сможет хоть что-нибудь о них сказать. Конечно, вероятнее всего волшебного в этих часах ничего не было, и Дэй сама не очень хорошо понимала, зачем вообще говорит о них с волшебниками.

0

7

Аврора была рада, что подруге удалось к ней вырваться. Они редко виделись, и ценить очное общения с друзьями, что жили по эту строну Ла-Манша, девушка давно научилась. Тем более, что близких друзей, как здесь, так и во Франции, у нее было не слишком-то много. Впрочем, в большем Айви никогда и не нуждалась. Друг должен быть пусть один, но надежный.
- Ну, веселого, конечно, и в самом деле мало, но я уже почти привыкла. Это же, по большому-то счету, тоже самое, что работать в аврорате или Мунго. То тайна следствия, то - врачебная этика. Разница не велика. - да и вообще, проработав совсем еще не много, Аврора хорошо поняла, что самое правильное - это жить работой на работе, и оставлять все, что с ней связано, покидая свое рабочее место. Нет, не всегда это, конечно, действует, но дома девушка всегда старалась не думать о предстоящем напряженном рабочем дне, о подписанных и прочитанных документах, об информации, изобилие которой нет-нет да выливалось в головную боль. В замен же, усаживаясь за рабочий стол, Аврора старалась оставить все домашние проблемы. Работать, как никак, тоже нужно качественно, тем более, что сейчас она особенно должна проявить себя с самой выгодной стороны.
- Да, к ним и мне надо бы как-нибудь заглянуть. А то я все только планирую, уже и список составила, но все не вырваться никак. - ужиться с новым графиком - та еще задачка, но теперь, когда стало уже значительно легче проводить в подземельях Министерства столько часов подряд, Аврора и вправду могла, наконец, позволить себе и по магазинам прогуляться, и с книжкой, самой простой книжкой, часик-другой в саду посидеть. Да и вообще, Дэйдра же к ней не для того, чтобы целый день на кухне с тостами сидеть заглянула. Им точно надо выйти в свет.
- Красивые какие!.. - Аврора протягивает руку к часам, чтобы рассмотреть их поближе. Металл неожиданно холодный, будто бы на улице не жаркое лето, а морозная стужа. Это удивляет девушку, но сказать ей по этому поводу нечего.
- Странно.. - девушка крутит в руках часы, перебирает пальчиками тонкую цепочку, на которую они закреплены, проводит по тесненной металлической поверхности. Гладкие, холодные, часы выглядят нетронутыми временем, но Дэйдра сама сказала - фамильная ценность.
- Могу я попробовать? - Аврора, в общем-то, понимает, что это не принесет результата - ее подруга уже имеет право колдовать и наверняка испробовала все, что могла, но часы все еще накрепко закрыты, будто бы кто-то их склеил. Дэвис пробует несколько заклинаний, самые простые и по-сложнее, но бесполезно.
- Дейдра, а какие часы носят магглы? Разве не наручные? - Аврора видела такие у некоторых магглорожденных знакомых. Это, конечно, совсем ничего еще не значит, такие часы явно не вчера сделаны и вполне могли храниться в семье Дэй много лет, но вот то, что они накрепко закрыты не дает Авроре покоя.
- Не знаю, что тебе сказать, но одно знаю точно: или их запер волшебник, или мы с тобой не волшебницы вовсе.

0


Вы здесь » HP: Divide et Impera » МАХОВИК ВРЕМЕНИ » Несветские беседы (1 августа 2026 г.)