Аврора была рада, что подруге удалось к ней вырваться. Они редко виделись, и ценить очное общения с друзьями, что жили по эту строну Ла-Манша, девушка давно научилась. Тем более, что близких друзей, как здесь, так и во Франции, у нее было не слишком-то много. Впрочем, в большем Айви никогда и не нуждалась. Друг должен быть пусть один, но надежный.
- Ну, веселого, конечно, и в самом деле мало, но я уже почти привыкла. Это же, по большому-то счету, тоже самое, что работать в аврорате или Мунго. То тайна следствия, то - врачебная этика. Разница не велика. - да и вообще, проработав совсем еще не много, Аврора хорошо поняла, что самое правильное - это жить работой на работе, и оставлять все, что с ней связано, покидая свое рабочее место. Нет, не всегда это, конечно, действует, но дома девушка всегда старалась не думать о предстоящем напряженном рабочем дне, о подписанных и прочитанных документах, об информации, изобилие которой нет-нет да выливалось в головную боль. В замен же, усаживаясь за рабочий стол, Аврора старалась оставить все домашние проблемы. Работать, как никак, тоже нужно качественно, тем более, что сейчас она особенно должна проявить себя с самой выгодной стороны.
- Да, к ним и мне надо бы как-нибудь заглянуть. А то я все только планирую, уже и список составила, но все не вырваться никак. - ужиться с новым графиком - та еще задачка, но теперь, когда стало уже значительно легче проводить в подземельях Министерства столько часов подряд, Аврора и вправду могла, наконец, позволить себе и по магазинам прогуляться, и с книжкой, самой простой книжкой, часик-другой в саду посидеть. Да и вообще, Дэйдра же к ней не для того, чтобы целый день на кухне с тостами сидеть заглянула. Им точно надо выйти в свет.
- Красивые какие!.. - Аврора протягивает руку к часам, чтобы рассмотреть их поближе. Металл неожиданно холодный, будто бы на улице не жаркое лето, а морозная стужа. Это удивляет девушку, но сказать ей по этому поводу нечего.
- Странно.. - девушка крутит в руках часы, перебирает пальчиками тонкую цепочку, на которую они закреплены, проводит по тесненной металлической поверхности. Гладкие, холодные, часы выглядят нетронутыми временем, но Дэйдра сама сказала - фамильная ценность.
- Могу я попробовать? - Аврора, в общем-то, понимает, что это не принесет результата - ее подруга уже имеет право колдовать и наверняка испробовала все, что могла, но часы все еще накрепко закрыты, будто бы кто-то их склеил. Дэвис пробует несколько заклинаний, самые простые и по-сложнее, но бесполезно.
- Дейдра, а какие часы носят магглы? Разве не наручные? - Аврора видела такие у некоторых магглорожденных знакомых. Это, конечно, совсем ничего еще не значит, такие часы явно не вчера сделаны и вполне могли храниться в семье Дэй много лет, но вот то, что они накрепко закрыты не дает Авроре покоя.
- Не знаю, что тебе сказать, но одно знаю точно: или их запер волшебник, или мы с тобой не волшебницы вовсе.