- В упадке тоже есть своя прелесть, - Роуз качнула головой, улыбаясь, но продолжать тему не стала. В принципе, когда наблюдаешь со стороны, то всякий момент в жизни цивилизации кажется загадочным и упоительным, полным своего невероятного очарования независимо от того, магия то рождения и расцвета или же упадка и увядания. Обычно, перед тем как вовсе исчезнуть, культура вспыхивает с удивительной силой, словно бы стремясь в едином порыве создать нечто, что пройдёт через века, станет символом и бессмертным напоминанием о людях, которые жили и творили, влюблялись и умирали. Культура упадка не такая буйная, как зарождающаяся, но она уже вбирает в себя всё самое лучшее, что смогла за всё развитие достигнуть, приправляя это зрелостью мировоззрения, что делает её особенно пленительной не только для души, но и для ума. Закат, как правило, всего лишь начало рассвета. Можно было долго об этом рассуждать, но Роуз улыбалась, следя за своим спутником и наблюдая за его лицом - отчего-то это было невероятно увлекательно и удивительно, хотя и так элементарно, но девушка никогда не думала, что окажется так интересно, кто бы мог подумать.
- Генри, - Она сначала вздрогнула от его смеха, но почти сразу же оправилась, рассмеялась тихонько и толкнула юношу в бок. - Подожди, мне нужен блокнот, чтобы записать всё, что ты мне должен показать дома! Я же скоро перестану запоминать от обилия всего того, что ты видел и чем можешь поделиться!
Счастью много не нужно, достаточно пары слов и обещаний. Простых обещаний не о чем-то сложном и возвышенном, а о завтрашнем дне, о том, что он будет, что там будет снова что-то, чем можно будет вновь улыбнуться. Это то самое счастье, в котором не отдаешь себе отчет, зато прекрасно ощущаешь, стремясь к нему всей сущностью, потому как именно оно, ну или же великое горе, толкает нас на подвиги и свершения - уверенность в том, что завтрашний день нужен, что есть смысл в том, чтобы он наступил. И прелесть его, как раз, в том, что оно живет в крови, но не требует названий.
- Мне бы твоей уверенности, - Она улыбалась, позволяя себя фотографировать. Ради Генри, потому как сама бы она никогда не отважилась на это. Хотя... Если у неё будет фото Лонгботтома, то ей будет тоже приятно, ведь она даже почти придумала, куда бы его поставить в комнате.... В комнате?! Мысли текли удивительно легко и естественно, как будто бы так и должно было случиться. Мысли выдавали то, что происходило в действительности, совершенно безнаказанно издеваясь над серьёзностью и логичностью хозяйки, всё ещё пытавшейся сопротивляться чувству. Чувство смеялось, вторя уютным мыслям, играя, как кошка с мышкой, с рыжеволосой волшебницей и не спрашивая, а что вообще та спланировала в своей жизни. Борьба с самой собой занимала удивительно много времени, заставляя иной раз просто становиться ведомой - так они очутились вновь в их домике, а Уизли, кажется, только сейчас с удивлением это замечала, хотя уже инстинктивно шла на кухню, чтобы смастерить им обед.
- Что? - Девушка отвлеклась от кастрюлек и салатов, превративших кухню в мини Дырявый котёл. Юношеский максимализм и желание угодить и удивить Генри толкал Роуз на приготовление всего и сразу, включая легких эклеров из заварного теста. - Ой, нет, я думаю, что справлюсь, - Она улыбнулась, оборачиваясь и видя совсем неподалёку готового к свершениям помощника. - - Разве что расскажи ещё что-нибудь?