https://24.media.tumblr.com/7ab0755a6c3da8355b9d56710d211265/tumblr_mq17g61TBk1szmgkdo1_500.jpg

I. ПРОЛОГ

1. ФИО
Луна Скамандер (Лавгуд) | Luna Scamander (née Lovegood)

2. Дата рождения, возраст
01.03.1981, 45 лет

3. Раса, статус крови
Волшебница, чистокровная

4. Факультет, год выпуска
Рейвенкло, 1999

5. Род деятельности/Место работы
Натуралист

6. Волшебная палочка
10 дюймов, вишневое дерево, волос единорога.

7. Инвентарь, животные
Инвентарь натуралиста, карманные справочники редких и вымышленных созданий и прочее, полезное и не очень.

8. Способности
Хорошо рисует.


II. ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ

9. Внешность
Emmanuelle Béart

10. Характер
● Патронус: заяц
● Боггарт: мертвые сыновья
● Дементор: битва за Хогвартс
● Зеркало Еиналеж: что-то незначительное и сиюминутное, поскольку Луна полностью счастлива уже не первый год.
Некоторые люди, повзрослев, меняются совершенно, и их становится совершенно невозможно узнать. Этот стандарт, как и многие другие, никогда не относился к Луне. Эта женщина еще совсем девочкой побывала в самой гуще второй магической, и умудрилась при этом не разучиться доверять людям, осталась открытой для мира. Она непосредственна, как ребенок, откровенна и прямолинейна. Это нередко приводит в ступор людей, которые с ней не знакомы. Слова ее могут ранить, но редко когда Луна действительно этого хочет. Обычно это просто облеченные в слова мысли, и потому Скамандер каждый раз искренне удивляется, когда кто-то на нее за это обижается. Извиниться, впрочем, даже если она не считает себя виноватой, для нее не сложно. Это лучше, чем видеть, как человек грустит и дуется. Сама-то она обижается редко и отходит быстро, то ли находя оправдание своему обидчику, то ли просто не слишком утруждая себя мыслями о его мотивах. В конце концов, какая разница? Плохие люди не достойны ее сожалений, а близкие ее не обижают и так.
У нее буйная фантазия, которая постоянно находит выход в рисовании. Именно эта неугасшая способность к фантазированию и способность просто верить иной раз помогают Луне не сдаваться там, где давно уже отчаялись другие. А еще у нее прекрасное чутье на правильное и нужное. Кажется рассеянной, однако на деле подмечает очень много деталей, постоянно анализирует их в голове и приходит к каким-то своим умозаключениям и выводам, попутно записывая их на пергаментах. Так было сделано не одно ее открытие. Однако ей не хватает организованности, нужные пергаменты нередко теряются и тогда начинается настоящий квест по их поиску, в ходе которого дом переворачивается вверх дном.
Способна искренне, преданно любить и нежно заботиться о близких ей людях. Она дружелюбна, очень радушная хозяйка, хотя с готовкой управляется не очень хорошо до сих пор: у нее есть пара блюд, которые выходят сносно, и именно ими семья Скамандеров обычно и питается, а при попытке миссис Скамандер попробовать что-то новенькое (что, кстати, весьма ее увлекает) кухня нередко оказывается на грани разрушения. На счастье семьи, Рольф с поварешкой управляется куда как ловчее.

 
11. Биография
РАННИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ

На следующий год после победы во Второй Магической, Луна вместе с Гермионой и Джинни вернулась в Хогвартс и закончила обучение. Сразу после школы была принята на стажировку в Министерство, в Отдел регулирования и контроля магических популяций. Там она познакомилась с Ньютом Скамандером и довольно быстро очаровала его. Пожилой джентльмен рад был делиться опытом с талантливой и увлеченной стажеркой, скоро он начал брать ее в свои экспедиции и стажировку пришлось оставить - она мешала экспедициям.
Луна в будущем ни разу не пожалела об этом решении, потому как очень быстро смогла реализоваться как ученый-натуралист. Теперь ее статьи печатал не только "Придира", "Ежедневный пророк" предлагал девушке неплохие гонорары за право первыми опубликовать результаты ее последних исследований. Но Луна к собственным успехам была равнодушна, ей просто нравилась ее работа и она ее делала.
Одна из экспедиций подарила ей и одно из самых важных знакомств в ее жизни: Ньют взял в качестве ассистента своего внука, Рольфа. Рольф был молод, хорош собой и как-то сразу полюбился Луне, о чем она тут же, со всей присущей ей непосредственностью, объявила ему. Поначалу молодого натуралиста смутил напор его новой знакомой, но и он, подобно деду, не смог долго противиться обаянию Луны. Тем более, деться ему от нее все равно было некуда - экспедиция была в довольно пустынной местности, где кроме них троих не было никого. Сначала она его просто забавляла, потом о ней захотелось заботиться, а к концу экспедиции младший Скамандер был уже окончательно и бесповоротно влюблен.
Их общение продолжилось и после экспедиции. Были и долгие, романтичные прогулки под луной, и внезапные, совершенно необычные подарки друг другу, и страстные ночи. Время шло, а притяжение между молодыми людьми не ослабевало. Тогда Рольф понял, что девушка - его судьба, и сделал предложение.
У них была большая свадьба, но назвать ее традиционной мало у кого повернулся бы язык. Во всем чувствовался стиль Луны: и в оформлении, и в приглашениях, и в нарядах, и в меню. Присутствовали все ее друзья, отец и множество родственников со стороны Рольфа. После церемонии молодожены переехали в собственный небольшой дом, уединенно стоящий в лесу совсем недалеко от дома отца Луны. Там прошел их медовый месяц, а затем оба вернулись к любимой работе.
У Луны не очень получалось быть хорошей женой, хотя она очень старалась. Особенно не ладилось с готовкой, о чем она честно сообщила мужу. Так и выяснилось, что кашеварить в семье будет Рольф, поскольку ему это удается намного лучше. На Луне же был уют, который она с удовольствием создавала. Ей нравилось заботиться о Рольфе, и пусть в доме Скамандеров никогда не было идеальной чистоты, в гостях у них всегда было приятно находиться и совсем не хотелось уходить.
Впервые о детях Луна задумалась, когда у Джинни родился первенец. Подруга доверила ей подержать маленького Джима, и в той мгновенно вспыхнул материнский инстинкт, немедленно сообщивший Луне, чего ей не хватает до полного счастья. Так через год на счет появились Лоран и Лизандер.
Поначалу ответственность за близнецов пугала ее. Луна очень боялась, что из нее не получится хорошая мать, что она за ними не уследит, уронит, спутает их. Но стоило кому-то из сыновей расплакаться, как все сомнения из головы пропадали. Они нуждались в ней, и она была рядом. Заботилась о них, разрисовала их комнату, превратив стены в сказочный лес, учила их ходить и говорить.
У Поттеров тем временем появился на свет третий ребенок, на этот раз девочка. И ее, что приятно удивило Луну, назвали и в ее честь тоже. А заодно предложили почетное место крестной матери, от которого Скамандер не могла отказаться. Так у ее сыновей появилась еще и "крестная" сестричка.
Когда близнецы подросли и стали меньше нуждаться в ней, Луна вернулась к работе. Дети теперь могли оставаться с ее отцом, или родней Рольфа. Нередко выручала и Молли Уизли, у которой в ту пору в доме был настоящий детский сад. Луна и не заметила, как ее дети пошли в школу. Оба попали на тот же факультет, что и она. Мелочь - а приятно. Она с гордостью следила за их успехами, они вдохновляли ее саму на новые свершения.
Сейчас Луна - известный и признанный ученый-натуралист с хорошей репутацией. У нее есть любимая работа, прекрасная семья. О чем еще можно мечтать?

12. Пробный пост
- первая встреча с Рольфом.
- первый день после рождения близнецов.
- Свободная тема.


III. ЭПИЛОГ

13. Связь с нами
ваша аська или скайп.

Отредактировано Luna Scamander (10-01-2014 19:03:27)